您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 县区工作

桐城市召开“暖民心--就业促进行动”暨 “三公里”就业圈工作推进会

发布日期:2022-07-20 16:00:42   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

7月20日上午,桐城市人社局组织召开“暖民心--就业促进行动”暨“三公里”就业圈工作推进会。会议主要传达上级人社部门暖民心行动就业促进行动实施方案,全面贯彻落实“三公里”充分就业社区推进工作,并邀请新安人才网进行业务指导和培训。桐城市人社局党组书记、局长王权出席会议并讲话,市人社局分管负责同志、就业和人才中心负责人参加会议。

新安人才网政企业务中心总经理徐章红就“三公里”就业圈服务平台发展概况、个人和企业注册使用、操作案例和推广做法等方面进行了详细的介绍,并就与会人员交流发言中提出的问题进行了现场答疑。

人社部门负责人对省市两级就业促进行动实施方案及“三公里”就业圈绩效评价细则进行了详细解读。并针对我市该项工作的具体实施进行了合理分析和任务分解。

王权强调,市委市政府高度重视就业工作,全市镇街道社区要充分认识到实施“三公里”就业圈的重要意义。通过建设“三公里”就业圈、以“三公里”充分就业社区为抓手,强化公共就业服务,促进社区居民就近就业,服务辖区内重点企业用工是我市暖民心行动就业促进行动的重要内容。要加大宣传力度,措施得力,明确目标任务,全市社区,尤其是今年要求达标的12个社区及所在街道,要利用多种形式入户、入企宣传,各级劳动保障平台要开辟宣传栏,讲政策、讲程序、讲意义。要坚持以结果为导向,重在政策落实,要按照市委市政府关于暖民心行动部署,切实将就业是最大的民生摆在首要位置,充分认识到稳就业保就业的工作压力,把群众满意不满意、有没有得到实惠作为检验工作成效的关键,真正把“三公里”就业圈氛围营造好、建设好。

各镇街分管领导、劳保所所长及业务经办人员,各社区负责人及就业专干等90余人参加了会议。(施奇)