您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 县区工作

市人社局来潜检查指导仲裁工作

发布日期:2022-07-20 15:46:19   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

 

7月19日,安庆市人社局四级调研员焦青春率安庆市人社局调解仲裁办(劳动关系科)负责人、安庆市劳动人事争议仲裁院院长、安庆市企业家联合会有关负责人来潜山检查指导劳动人事争议仲裁工作,潜山市人社局、潜山市水吼镇政府主要负责人、分管负责人及相关科室负责人陪同。

焦青春实地察看了潜山市水吼镇劳动人事争议调解中心标识标牌、固定场所等基础设施建设,检查了培训、登记台账等内业资料,仔细询问了基层调解组织及队伍建设,争议案件调处情况。随后召开了座谈会,水吼镇分管负责同志详细汇报了“金牌”调解组织创建情况以及取得的工作成效。焦青春对水吼镇“金牌”调解组织做到“三个坚持”和开展以“四个一”为主要内容的“调解服务支持企业健康发展”专项活动给予了充分肯定,现场指出了有关短板和不足,要求水吼镇劳动人事争议调解中心要进一步深入企业加强宣传引导,对有关调解案件做到一案一册(案),做到案件调处精准留痕,认真总结经验做法和推送典型案例,为其他乡镇调解组织起到示范带动作用。下一步,将积极推荐申报为第二批省级“劳动人事争议金牌调解组织”。

检查组一行还到潜山市仲裁院察看了标准化建设取得的成效,书面听取了潜山市劳动人事争议仲裁情况汇报,要求潜山市仲裁院要按照省调解仲裁工作质量评学活动有关要求推进仲裁工作,落实好上级有关政策,并对有关工作提出了指导意见。检查组还实地检查了有关企业。(撰稿人:李时潮  审核人:江嵘)