您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市企保(工伤)中心召开年中工作推进会

发布日期:2022-08-03 16:53:34   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

8月3日,市企保(工伤)中心召开年中工作推进会。

推进会上,各科室分别汇报了上半年工作开展情况、存在的问题以及下半年工作安排,各主任对分管科室工作进行了点评,并提出要求。

会议认为,上半年企保(工伤)中心聚焦重点工作,成效显著。推进全民参保计划,目标任务超额完成。加强基金监管,社保基金安全平稳运行。全国统筹上线、按时足额发放社保待遇、工伤保险经办、党风廉政建设等重点工作取得阶段性成果。丧葬费网上申报、工伤医疗协议机构联网结算、人脸识别认证等工作主动开拓创新,信息化建设持续发力。

会议要求,统筹安排好下半年工作,一要提高政治站位,做到主动担当作为。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致,工作中坚持真抓实干,敢担当、善作为,不断锤炼自己。二要坚持问题导向,确保年度目标任务完成。各科室要针对工作中出现的问题和不足,及时分析原因,制定措施,抓紧补齐短板,全力以赴推动全年各项目标任务的完成。三要加强作风建设,提升经办服务能力。落实“一改两为五做到”要求,彻底杜绝“虚、躲、冷、粗、假”,厚植为民情怀,提升服务形象,提高办事效率,着力打造社保经办机构新形象,以实际行动赢得服务对象的信任和认可,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

(撰稿人:市企保中心钱锦  审核人:祖聪)