您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市机关社保中心党支部开展“学党章、上专题党课、过政治生日”主题党日活动

发布日期:2022-07-25 10:00:32   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

根据庆“七·一”暨“对党忠诚、始于足下”系列主题党日活动安排,7月22日下午,市机关社保中心党支部召开支部党员大会,开展“学党章、上专题党课、过政治生日”主题党日活动,唤醒党员的身份意识、责任意识、服务意识,进一步激发党员的政治热情和工作热情。

会上,全体党员及入党积极分子集中学习了《中国共产党章程》。通过学习,党员们纷纷表示对党章有了更深更高的认识,更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党党员先进性的崇高责任感,今后将更加自省、自警、自励,不断激发履行党章的责任感和使命感。

随后,中心负责同志以《坚定理想信念,以实际行动诠释对党忠诚》为题,上了一堂生动的“对党忠诚、始于足下”专题党课。党课强调要修好以下“三课”:一要修好对党忠诚“政治课”。唯有以史为镜,以党章党规党纪为尺,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,筑牢抗腐防变的防线,守住廉洁自律的底线,才能永葆共产党员对党忠诚的政治本色。二要修好务实为民“初心课”。始终把坚定理想信念、对党忠诚作为终身课题,牢固树立“立党为公,执政为民的思想观念,自觉践行党的宗旨,心怀“国之大者”,保持为民本色,敢于担当,勇于负责,勤勤恳恳,兢兢业业。三要修好担当作为“实践课”。对党忠诚必须深入到具体实践之中,自觉用实干精神擦亮奋斗底色,时刻把群众安危冷暖放心上,用心用情用力解决人民群众“急难愁盼”问题,让对党忠诚在实践中升华,真正做人民群众满意的知心人、贴心人、领路人。

最后,全体党员集体过“政治生日”,发放政治生日贺卡,每一名党员的思想再次受到洗礼,精神得到进一步升华,加强了党员党性教育,强化了党员宗旨意识,增强了党员的光荣感、责任感和使命感,激励党员守纪律、提效能、强执行、做表率。

(撰稿人:市机关社保中心薛晓岚  审核人:祖聪)