您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

我市参加长三角人力资源服务协作暨全省“两保五对接”工作推进会

发布日期:2022-07-25 09:55:26   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


 

7月20日,长三角人力资源服务协作暨全省“两保五对接”工作推进会在合肥举办。安徽省副省长杨光荣出席活动,各市政府分管负责同志及沪苏浙皖省、市人社部门负责同志参加活动。安庆市委常委、市政府党组副书记、常务副市长花家红同志带队参会。

安庆市共组织6家重点企业参会设展,宁波华夏英才人力资源有限公司与安庆人力资源服务产业园进行入驻合作签约,安庆经开区与淮北杜集区人社部门签署了区域劳务合作协议。

本次活动以“保就业 保障用工 促进精准对接”为主题,通过“工作推进+要素对接+现场招聘”多样化形式,围绕“五个精准对接”,发挥人力资源服务机构匹配供需、专业高效的优势,全方位促进区域内人力资源有效配置,助力稳定就业、保障用工。

今年以来,安庆市统筹疫情防控和经济社会发展,聚力支持市场主体稳定就业岗位、优化用工服务促进供需匹配,全面推进就业促进“暖民心行动”。2022年上半年,全市城镇新增就业4.18万人,完成全年计划的95.07%,脱贫劳动力务工就业33.64万人,全市就业和用工局势保持总体稳定。下一步,我市将进一步做好就业服务和用工保障工作,宣传落实援企稳岗扩就业相关政策,千方百计保障重点企业用工、分级分类保障重点群体就业、全力打造“双创”升级版、提高人力资源配置效率。





 

(撰稿人:市就业中心王磊  审核人:方敏)