您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

我局马自萍同志荣获“全省离退休干部正能量活动之星”荣誉称号

发布日期:2022-01-14 11:28:26   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

近日,安徽省委老干部局发布《关于通报表扬全省离退休干部正能量活动团队、离退休干部正能量活动之星的通知》,我局退休干部马自萍同志荣获“全省离退休干部正能量活动之星”荣誉称号。

马自萍同志自退休后,积极发挥余热,为人力资源和社会保障事业及黄梅戏文化事业奉献热情和心血。马自萍同志投身新角色,发挥正能量。在担任安庆市人力资源和社会保障学会副会长期间,先后举办多期业务培训班,邀请业内专家来宜讲学,会员单位搭建沟通交流平台坚持把宣传党的方针政策、宣传人力资源和社会保障有关政策作为职责所在,积极进言献策,发挥人社学会在促进我市人社工作发展中的积极作用。马自萍同志退休不褪色传播正能量在担任安庆再芬黄梅戏友会副会长和会长期间,秉承“唱响黄梅戏,弘扬主旋律”的宗旨,邀请专业老师辅导表演技巧,先后排演《鹊桥》《描容》等近20个折子戏、彩唱和联唱节目。组织会员参加全国第三届黄梅戏戏迷大赛,斩获诸多奖项。代表安庆市参加安徽省第九届皖江八市群艺(戏曲)大赛,获得一金一银好成绩。带领剧团接连与多地戏迷协会进行交流演出,以增进兄弟协会之间的友谊。积极参加社会公益演出,坚持送戏到基层、进社区,极大丰富了人民文化生活,以实际行动让大家感受到传统文化的正能量。

为激励先进、弘扬正气、树立典型,不断扩大正能量活动成果,省委老干部局此次通报表扬是对获得者的认可与鼓励,也将进一步推动形成学习先进、见贤思齐的良好氛围。

(撰稿人:人事科唐琳欣  审核人:方敏)