您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

市机关社保中心党支部召开党员大会

发布日期:2022-01-14 10:35:14   发稿人:办公室    来源:市人社局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

1月13日,市机关社保中心党支部召开党员大会,会议由市人社局党组成员、副局长祖聪主持,中心全体党员干部职工参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神,会议传达学习了党的二十大代表推选工作有关政策规定,对党代表候选人推荐提名工作进行了说明,推荐了我市出席党的二十大代表候选人人选24名。

会议传达学习了人社部社会保险基金监管局对于多起社保基金案件情况的通报,并对2021年重点工作进行了总结、对2022年工作进行了谋划。

    会议指出,过去的一年里,中心全体干部职工在党支部的带领下,团结一致、上下一心,稳步推进我市机关事业单位养老保险制度改革,各项工作取得明显成效,充分展现了强大的战斗堡垒作用。就如何开展下一步工作,会议强调,一要进一步加强党建引领,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用,巩固拓展党史学习教育成果,保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风;二要进一步提升服务水平,既要确保养老金按时足额发放,特别是春节期间养老金提前发放等工作,又要对标对表“长三角”,解放思想、勇于创新,优化服务、提升效能;三要进一步加强风险防控,积极开展社保基金安全警示教育月活动,进一步完善机关事业单位养老保险待遇领取资格认证机制,开展内部稽核工作,建立完善内控机制,推进机关事业单位养老保险事业健康稳定发展,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿人:市机关社保中心薛晓岚  审核人:祖聪)