您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

全省首批皖厨培育工程项目名录发布我市位列第二

发布日期:2022-01-11 09:20:40   发稿人:办公室    来源:市人社局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


近日,省人社厅、省财政厅印发《关于发布全省首批皖厨培育项目名录的通知》,正式发布了88个首批遴选认定的皖厨培育项目,其中我市入选11个,在全省各地市认定项目数量中位列第二。

皖厨培育项目经各县(市)区推荐、市人社局评审、省厅最终确认发布,我市首批认定项目有桐城水碗、江镇特色汤包、黄泥粉蒸肉、太湖酱钵肉、武昌湖胖头鱼、岳西茭白炒肉丝、江毛水饺、大南门牛肉包、牛肉粉丝煲、罗岭特色馄饨、松滋手擀面。

    下一步,我市将结合本地地域特色、饮食习俗、产业业态,不断优化皖厨培育工程项目内容,精心遴选首批定点培训机构,组织皖厨职业技能培训,面向脱贫人口、城镇失业人员、就业困难人员等重点群体开展免费培训,将符合年龄条件的民宿、农家乐等乡镇以下餐饮行业从业人员及灵活就业劳动者(领取机关事业单位、城镇职工养老保险者除外)纳入皖厨培训范围。持续提升培养能力和质量,带动实现更多的就业创业,推动形成我市名特小吃产业“一城一品牌、一店一特色、一人一绝活”的餐饮行业新格局。

(撰稿人:职建科唐晓朦  审核人:方敏)