您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 工作动态

传播乡土文化 助力乡村振兴

我市举办乡村振兴短视频直播创业特训营

发布日期:2021-12-22 09:52:35   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

 

“你有金点子吗”“你有好创意吗”“你有抖音直播创业兴趣吗”。如果有的话,我在美丽乡村等你来。

12月18日至20日,为期两天半的乡村振兴短视频直播创业特训营活动在市人社局结对帮扶的汤泉乡龙潭寨村圆满结束。此次活动由市公共就业创业服务中心牵头发起,汤泉乡龙潭寨村、士畈村组织落实,安庆创业大学、合肥君源传媒有限公司提供技术支持。市人社局、汤泉乡政府有关领导同志出席开班式,并给予工作指导。

培训期间,全班42名当地村民学员踊跃参赛、各展风采,共提交抖音短视频作品近50件,包含旅游风光推介、农家特产带货、民间舞乐斗唱、原创搞笑视频等多个方面。作品内容紧扣农业农村主题,视频题材紧贴抖音圈粉模式,创意构思紧跟乡村振兴步伐,为丰富农民生活、传播乡土文化、建设美丽乡村抖出了好声音。






撰稿人:市就业中心、汤泉乡龙潭寨村工作队余力成  审核人:方敏