您当前所在的位置: 首页 > 主题服务 > 人才队伍

关于实施外国人来华工作许可制度试点工作方案的通知

发布日期:2016-11-03 00:00:00   发稿人:admin     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

关于实施外国人来华工作许可制度

试点工作方案的通知

 

宜人社秘[2016]418号

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局、公安局、外事办公室,各有关单位:

我市于2016年10月1日至2017年4月1日实施外国人来华工作许可制度试点工作,即“外国人入境就业许可”和“外国专家来华工作许可”整合为“外国人来华工作许可”(简称“两证整合”)。根据国家外国专家局《关于印发外国人来华工作许可制度试点实施方案的通知》(外专发〔2016〕151号)、省人力资源和社会保障厅《关于实施外国人来华工作许可制度试点工作的通知》(皖人社秘〔2016〕326号)要求,为做好我市工作,制定本方案。

一、工作目标

坚持“鼓励高端,限制一般,控制低端”,形成统一管理、便捷高效、互联共享、协同监管、公众参与的外国人工作管理体系。统一外国人来宜工作许可管理服务制度,简化申请材料,优化审批流程,实施分类管理,提升管理服务的科学化、规范化、信息化水平。

二、主要任务

(一)整合业务职能。“外国人入境就业许可”和 “外国专家来华工作许可”职能整合为“外国人来华工作许可”,由市人力资源和社会保障局引智办(外专局)负责具体实施。

(二)实施分类管理。参照外国人来华工作分类标准,建立科学、实用的外国人才评估认定体系,注重能力、实绩和贡献,突出市场评价和国际同行评价,综合运用计点积分、劳动力市场测试、配额制等,对来宜工作外国人分类管理,并建立动态调整、正向流动的评价机制。

(三)优化审批流程。编制服务指南,明确设定依据、申请条件、基本流程、审批时限等,制定审批细则,依托全国外国人来华工作管理服务系统,推行限时办理、规范办理、网上办理

(四)鼓励高端人才。外国高端人才的无犯罪记录证明采用承诺制,入境前无须提交纸质材料核验;压缩工作许可审批时限,提高行政审批效率。入选国内相关人才计划的外国高端人才,实行全流程在线办理,其工作资历、专业技术或学历证明等可采用承诺制。

(五)实现互联共享。与外事、公安等部门实现信息系统互联、信息共享,创新行政许可管理方式。在外国人申请来宜工作许可、日常管理与服务、监督检查等方面,运用大数据实现外国人来宜工作的精细管理、精准服务。加强事中事后监管,逐步建立用人单位和在宜工作外国人信用体系。

三、工作内容

境外申请外国人来华工作许可、境内申请外国人来华工作许可、外国人来华工作许可延期、外国人来华工作许可变更、外国人来华工作许可注销、《外国人工作许可证》补办等内容。

四、业务流程

(一)基本条件

1.申请人应年满18周岁,身体健康,无犯罪记录,境内有确定的合法用人单位,具有从事其工作所必需的专业技能或相适应的学位。

2.申请人为外国高端人才(A类)、专业人才(B类)以及满足国内劳动力市场需求,从事符合国家政策规定的临时性、季节性、非技术性或服务性工作的普通人员(C类)。

3.法律法规对外国人来华工作另有规定的,从其规定。

(二)办理流程

原《外国专家来华工作许可证》和《外国人就业许可证书》统一为《外国人工作许可通知》,原《外国专家证》和《外国人就业证》统一为《外国人工作许可证》,实行证件统一管理。

1.用人单位通过合法渠道联系外国人,商谈确定工作关系,到市引智办(外专局)办理《外国人工作许可通知》;

2.外国人按照规定提交《外国人工作许可通知》等材料,到中国驻外使领馆申请办理Z字或R字签证;

3.外国人入境后在旅馆以外的其他住所居住或者住宿的,应当在入住后24小时内向居住地的辖区派出所办理住宿登记;

4.外国人入境15日内,持相关材料到市引智办(外专局)办理《外国人工作许可证》;

5.外国人入境30日内,持相关材料到市公安局出入境管理科办理居留手续。

(三)审批程序

《外国人来华工作许可通知》、《外国人来华工作许可证》按以下程序办理:

1.网上申请。用人单位登录系统,在线提交申请信息,并提供相关电子材料。

2.网上预审。市引智办(外专局)对网上提交的材料进行预审。材料齐全、内容规范的,在线通知或预约现场提交材料;材料不齐全、内容不规范的,在线告知需补正材料。

3.受理审查。市引智办(外专局)审查后决定是否受理。现场提交材料核验后,对资料进行审查并作出决定。申领《外国人来华工作许可证》,均需核验相关证书或材料原件。

4.许可决定。符合条件、标准的,市引智办(外专局)作出准予行政许可决定;不符合条件、标准的,作出不予许可书面决定,说明理由,并告知申请人或用人单位享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

五、实施步骤

(一)试点准备阶段

2016101-31日。主要任务:做好外国人来宜工作的情况摸排、数据统计;结合国家、省外国专家许可证制度试点工作整体要求,制定《外国人来宜工作许可制度试点实施方案》;组织开展全市试点工作会议和业务培训;开展外国人来华工作管理服务系统”测试,组织辖区内用人单位注册、系统操作等各项准备工作。

(二)全面试点阶段

201611月1日至2017331日。2016年11月1日起,在我市正式启动外国人来华工作许可试点实施工作。新办《外国专家来华工作许可证》和《外国人就业许可证》的,按照外国人来华工作许可事项办理;新办、延期《外国专家证》和《外国人就业证》的,按照新办《外国人工作许可证》要求办理。

(三)全面实施阶段

201741日开始,全市统一执行外国人来华工作许可制度要求。试点和全面实施期间,有效期内的《外国专家来华工作许可证》、《外国专家证》和《外国人入境就业许可证》、《外国人就业证》继续有效,可自愿换领新证件。

六、保障措施

(一)加强领导。市人社局成立实施外国人来华工作许可制度试点工作机构,局长任组长,分管局长任副组长,办公室、法规科、就业科、引智办和信息中心为成员单位。各县(市)区人社局要抓紧宣传、落实试点工作实施方案,规范业务办理,落实工作责任。

(二)统筹协调。由市人社局牵头,建立与市编办、公安局、外办、法制办等部门联动的协作机制,共同制定执行外国人来宜工作政策,建立工作通报机制,及时协调试点中出现的重大问题,保证各个审批环节衔接顺畅,推动工作顺利开展。

(三)跟踪指导。市人社局要加强对各县和用人单位的业务指导和培训,上下联动,密切配合,跟踪了解实施情况,研究解决实施中出现的新问题。各县(市、区)在试点工作中遇到重大问题应及时上报市人社局。

(四)注重宣传。各县(市、区)要通过相关媒体、网站发布权威信息,回应社会关切,引导社会预期。加强外国人来华工作管理政策的解读宣传,尽快让聘用单位和外国人了解新政策、新制度,凝神聚力,形成推动实施外国人工作许可制度的良好氛围。

附件:外国人来华工作许可制度试点领导小组成员名单

 

安庆市人力资源和社会保障局           安 庆 市 公 安 局

 

安庆市政府外事侨务办公室                 

                       2016年10月31日

附件:

 

外国人来华工作许可制度试点

领导小组成员名单

 

组  长:刘克胜  市委组织部副部长,市人社局局长

副组长:黄 超 市外侨办主任

黄金竹  市公安局副局长

        唐东风  市人社局副局长

成  员:何  杰  市人社局办公室副主任

祖 聪 市人社法规科负责人

     ,    杨维舟  市人社局就业科科长

    许沈阳 市公安局出入境管理科科长

    赵卫英 市外侨办外事科科长

许文华 市人社局引智主任科员

        侯天乐  市劳动保障信息中心主任

        

领导小组下设办公室,办公室设在市人社局引智办,许文华同志兼任办公室主任,孙娅同志任副主任。