您当前所在的位置: 首页 > 主题服务 > 普法宣传

市仲裁院开展2021年全民国家安全教育日普法宣传活动

发布日期:2021-04-09 11:26:42   发稿人:办公室    来源:市人社局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,在第六个全民国家安全教育日来临之际,安庆市仲裁院积极开展2021年全民国家安全教育日普法宣传活动。

一、结合“百名仲裁员服务千家企业”活动走访企业时机,通过向企业宣讲国家安全法、突发事件应对法、生物安全法、反恐怖主义法、网络安全法等涉国家安全法律,提高企业及其员工的国家安全意识,并针对当前的疫情防控工作宣传防疫相关法律法规以促进依法防控、公共卫生安全知识的推广。

二、召集全院职工召开专门会议,部署国家安全普法教育活动,要求职工发挥法学专业的特长,积极参加司法部、全国普法办会同有关部门在网上举办的国家安全专题法律知识竞赛,推动学习掌握国家安全相关法律知识并进一步加深对国家安全的体会和认识,增强职工的国家安全意识和法制意识,构建大安全格局。