您当前所在的位置: 首页 > 主题服务 > 普法宣传

“安庆人社大讲坛”开讲啦

发布日期:2020-10-10 14:34:54   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

9月30日,为持续推进“模范机关”建设,提升人社干部驾驭工作、服务群众的能力水平,市人社局举办了2020年第一期“人社大讲坛”活动。局机关全体干部职工、局属单位主要负责人及授课单位的全体干部职工等60余人参加。活动由党组书记、局长聂立新主持。

活动中,市机关事业单位社保中心主任祖聪以“贯彻实施《民法典》 创优营商环境 建设法治人社”为题,详细介绍了民法典相关内容以及人社部门作为民事主体、公共产品(公共服务)提供者和行政管理机关的三个维度如何贯彻实施民法典。参加活动的人员学习热情高涨,认真听讲,现场气氛热烈。

大讲坛活动的开展为人社系统干部职工学习提供了重要的载体,是推动安庆人社事业高质量发展的重要举措。下一步,将建立长效机制,不断创新方式方法,确保“人社大讲坛”可持续、出成效。

(撰稿:机关党委  审核:赵建生