您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 执法公示

安庆市公布2020年重大劳动保障违法典型案件

发布日期:2020-12-28 11:15:36   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


    为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,进一步警示和震慑有侵害劳动者合法权益倾向的用人单位,切实维护劳动者合法权益,依据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源社会保障部令第29号),现将2起重大劳动保障违法典型案件予以公布。

1、岳西县易业水晶工艺品制造有限公司劳动报酬案

岳西县易业水晶工艺品制造有限公司

社会统一信用代码:91340828051482978E 

地址:安徽省安庆市岳西县莲云乡腾云村 

法定代表人:王锡祥

2020年1月7日岳西县人力资源和社会保障局接到投诉称:程向阳等8人在岳西县易业水晶工艺品制造有限公司上班被拖欠工资合计壹拾贰万壹仟圆(121000.00)。经立案调查,情况基本属实。2020年2月20日,岳西县人力资源和社会保障局依法对该公司下达了《劳动保障监察限期整改指令书》,但该公司拒不改正。2020年4月21日岳西县人力资源和社会保障局对岳西县易业水晶工艺品制造有限公司下达《劳动保障监察行政处理决定书》和《劳动保障监察行政处罚决定书》,但该公司均未在法定期限内进行支付,拒不履行。

2020年11月19日岳西县人力资源和社会保障局依法以岳西县易业水晶工艺品制造有限公司拒不履行行政处罚(处理)决定将案件移送法院强制执行。

2、岳西县天惠娱乐有限公司非法使用童工案

岳西县天惠娱乐有限公司

社会统一信用代码:91340828MA2UXJQ72H

地址:安徽省安庆市岳西县天堂镇金山廊桥(原金山桥)三层商铺3-02室

法定代表人:王恩惠

2020年10月10日岳西县人力资源和社会保障局接到举报称:岳西县天惠娱乐有限公司涉嫌非法使用童工。经查,岳西县天惠娱乐有限公司2020年9月至10月期间,招用的储某、郁某、秦某等三名KTV服务员均系不满16周岁的未成年人,系童工。且在招用人员时,未进行录用登记,未核查被招用人员的身份证。    

2020年11月6日,岳西县人力资源和社会保障局依法对岳西县天惠娱乐有限公司作出罚款贰万伍仟元整(¥25000.00)的行政处罚。