2021年7月18日——上半年全市企业养老保险、工伤保险经办工作扎实推进

发布日期:2021-07-18 19:14:02   发稿人:企业养老中心    来源:市人社局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

今年以来,我市紧紧围绕省里工作部署,坚持目标导向,扎实推进企业养老保险、工伤保险经办工作。

截至6月底,全市在职职工养老保险参保人数达484340人,目标任务完成率101.8%;全市工伤保险参保人数407287人,目标任务完成率100%。1-6月份,企业养老保险基金实际征缴入库193894万元,征缴预算任务完成率56.3%;工伤保险基金实际征收入库5169万元,征收预算任务完成率51.49%。

上半年,全市各级企业养老保险、工伤保险经办机构认真学习贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时就完善覆盖全民的社会保障体系作出的重要讲话精神,找准工作方向和定位,着力抓好各项重点工作,全面贯彻企业养老保险省级统筹制度,落实基金省级统收统支;按期完成省集中社保信息系统上线,实现新老系统平稳过渡;确保社会保险待遇按时足额发放,圆满完成2021年调整企业退休人员养老金工作;落实社会保险基金管理风险排查任务,加强基金风险防控,确保社保基金安全。同时结合党史学习教育,认真开展“我为群众办实事”实践活动,深化作风建设,推进“人社服务快办行动”,为参保对象提供优质高效便捷的社保经办服务。