2021年7月08日——参加企业基本养老保险人员申领基本养老金政策(二)

发布日期:2021-07-08 14:43:37   发稿人:企业养老中心    来源:市人社局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

之前我们介绍了参加企业基本养老保险人员申领基本养老金的政策,今天接着介绍下。

企业自主决定参保职工的岗位设置、划分及变更,岗位目录和变更情况不再报人力资源社会保障部门备查。单位申报参保女职工领取基本养老金时,应明确职工退休时的工作岗位类别,人力资源社会保障部门依据单位申报的岗位信息确认退休时间。

五、参保人员基本养老金由待遇领取地社会保险经办机构发放。在达到法定退休年龄前申报并核准同意的,自到龄次月起发给基本养老金;超过法定退休年龄后申报并核准同意的,社会保险经办机构按照参保人员达到法定退休年龄且符合领取基本养老金条件时的有关政策规定计算基本养老金(含调整退休人员基本养老金),基本养老金发放时间按劳社〔2006〕66号、劳社〔2008〕45号等文件规定执行。

、参保人员申报待遇更正,对本通知施行前领取基本养老金的,属人社部门或单位原因造成的,仍按劳社〔2008〕45号文件相关规定执行;属个人原因的,更正后的基本养老金从本通知施行之日起执行。对本通知施行后领取基本养老金的人员,经核准符合待遇更正条件的,更正后的基本养老金从参保人员首次领取养老金之月起执行。

各地在确保核定参保人员信息准确的同时,优化办事流程,加快核准工作进度。对疑难复杂问题,受理部门会同相关职能机构研究决定。

八、本通知自2021年7月1日起施行。原省劳动社会保障厅《关于印发<安徽省参加企业基本养老保险人员退休审批管理规定>的通知》(劳社〔2008〕45号)有关规定与本通知不一致的,以本通知为准。