市劳动就业局党总支再动员再部署学习贯彻十九大精神

发布日期:2017-12-21 16:25:59   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


 

12月20日,市就业局党总支召开班子成员会议,对学习贯彻“十九大”精神进行再动员再部署。

会议指出,十九大报告明确中国特色社会主义已进入新时代,社会主要矛盾发生了深刻变化。作为公共就业服务机构,应该认识到就业及就业服务也在不断转型,创业带动就业成为就业主要增长点,互联网+推动公共就业服务理念和服务方式变革,新技术、新产业、新业态催生新的就业模式,劳动者对公共就业服务的可获得性和利益诉求更加多元化。

就如何做好新形势下的就业工作,会议要求:一是以“互联网+就业服务”为重点,推进公共就业服务便利化、均等化建设。运用互联网新技术,改善和提升就业服务工作,将更多的服务触角、服务功能向基层延伸。二是以职业技能培训为重点,提升劳动者综合素质。进一步增强人力资源在市场就业竞争中的适应性和竞争力,最大限度降低市场中人力资源的闲置率,实现其真正意义的就业更加充分,同时提高就业的稳定性。三是以完善就业政策为重点,提高就业扶持政策的有效性。就业政策必须做到针对性、可操作性和实效性强。四是以信息化建设为重点,提升人力资源配置质量。运用现代信息技术帮助供求双方进行匹配的互选和推送,努力实现供求双方的精准匹配、有效匹配,实现优质资源合理配置。五是以夯实基层基础为重点,提升基层公共服务能力。加大对基层队伍的培训、合理提高待遇,促进职业成长。建立基层公共就业服务规范、探索创新服务模式方法、组织服务过程和服务成果的绩效考核等。

会议要求就业局各支部书记要进一步学习十九大精神,结合自身工作,找准结合点,谋划好2018年各项工作。

(撰稿:市劳动就业局  审核:虞伟根)