市人社局召开局长办公扩大会议

发布日期:2016-12-21 00:00:00   发稿人:admin     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

市人社局召开局长办公扩大会议

 

12月5日,市人社局召开局长办公扩大会议。市人社局党组书记、局长刘克胜主持会议。局领导班子成员、机关科室负责人及局属单位班子成员参加会议。

针对下一步工作,刘克胜要求,一要抓好收尾工作。重点围绕政府考核指标,特别是民生工程工作,确保完成年度目标任务。在工作推进过程中,不仅要注重时序进度的完成,更要注重提高工作质量。二要抓好谋划工作。重点突出创新、协调、共享的工作思路,切实做好七大行动计划:促进就业创业行动计划、职业培训行动计划、全民参保行动计划、人才优先发展行动计划、全面治理拖欠农民工工资行动计划、公共服务能力提升行动计划和就业脱贫行动计划。

刘克胜强调,要继续坚持与时俱进,以更新知识为基础,以转变思维为关键,以工作创新为落脚点,确保观念、行动与时代共同进步。一要树立专业的人干专业的事工作理念,着力提升专业能力、专业精神和专业素养。二要坚持转变思维定势,打破思维误区。围绕德能勤绩廉标准,真正做一名忠诚干净担当的合格党员。三要将创新发展与深化改革、谋划大局、顺应现行政策和组织要求以及服务对象思想变化结合起来,全面推动人社工作与时俱进。

会议集中学习了《中共安庆市委印发<关于在全市党员干部中开展讲看齐、见行动学习讨论实施方案>的通知》(庆发〔2016〕17号)。刘克胜强调,全局干部职工要重点围绕三个认真、一个确保,切实开展好讲看齐、见行动学习讨论。一要认真学习领会。要结合市人社局工作实际制定学习方案,开展专题讨论,在学习讨论过程中注重领会掌握看齐内涵。二要认真贯彻落实。要在思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实省、市各级党委政府决策部署,重点围绕全市456战略部署,全面抓好人社部门各项工作。三要认真对标纠偏。坚持问题导向,在对标过程中发现问题、研究问题、解决问题,做到边学边改、立行立改。四要确保良好效果。要将讲看齐两学一做有机结合、与业务经办有机结合,全面促进全体职工素质素养的提高和业务能力的提升。

(撰稿:局办公室;审核:唐东风)