市人社局 “讲看齐、见行动”学习讨论实施方案

发布日期:2016-12-19 00:00:00   发稿人:admin     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

 

市人社局 “讲看齐、见行动”学习

讨论实施方案

 

根据安庆市委《印发〈关于在全市党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案〉的通知》(庆发〔2016〕17号)精神,为扎实有效开展市人社局“讲看齐、见行动”学习讨论,制定如下实施方案。

一、总体要求

以学习讨论为重要抓手,引导党员干部把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,教育党员干部增强看齐的思想自觉和政治自觉,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定自觉地维护好习近平总书记这个核心,统一思想,付诸行动,紧紧围绕市委“456”总体部署,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、参加对象

市人社局及局属各事业单位全体党员。

三、主要内容

重点围绕以下四个方面组织开展专题学习讨论。

(一)围绕牢固树立核心意识进行学习讨论,确保在维护习近平总书记党的领导核心地位上态度坚决、言行一致、始终如一。

(二)围绕向党中央看齐进行学习讨论,确保坚决维护党中央权威,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

(三)围绕向党的理论和路线方针政策看齐进行学习讨论,确保用中国特色社会主义理论体系最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

(四)围绕向党中央决策部署看齐进行学习讨论,确保在实施五大发展行动、打赢“五大攻坚战”、推进“六大工程”上见实效。

四、时间安排及方法步骤

“讲看齐、见行动”学习讨论时间为11月下旬至2017年春节前。

(一)认真组织,学习研讨局党组中心组、机关党委、各党支部(党委、总支)要结合“两学一做”学习教育,围绕“讲看齐、见行动,我们怎么办”,安排两次以上专题学习讨论,并结合落实“三会一课”,联系本单位实际谈差距、议举措,真正做到见思想、见行动

(二)查摆问题,对标整改。要突出重点查找问题,聚焦“四围绕、四确保”查找问题、剖析原因;把自己摆进去,联系思想、工作、生活实际,认真对标定位;即知即改、立行立改,改好改到位;把学习讨论征求意见、查摆问题、整改落实,纳入“两学一做”学习教育民主生活会、组织生活会,提出对策、制定方案、抓好整改。

(三)巩固提升,转化成果。注重巩固提升,把学习讨论成果转化为思路和举措,上升为机制和制度。进一步深化“两学一做”学习教育整懒治庸、强基筑垒、纠风治乱等七个专项行动,全面落实建设“四个强市”、打赢“五大攻坚战”。

五、要求

(一)各单位务必于12月上旬,传达学习省动员会、市委常委扩大会议等会议精神,传达学习《关于在全市党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》,在本单位进行动员部署;以支部为单位,开展各种形式的学习研讨;制定实施方案,成立本单位学习讨论办公室。

(二)各单位学习讨论办公室负责同志要对本单位开展学习讨论情况进行自查,及时利用网站等媒体进行宣传,营造浓厚氛围。

(三)各单位必须按时完成“两学一做”学习教育纪实评价系统12月9日节点任务。

(四)学习活动实行周报告制,每周四前各单位将学习落实情况和工作总结报局人事科,同时将学习讨论办公室和联络员名单一并上报。