关于组织开展“解放思想大家谈” “我为安庆高质量发展献一策”活动的通知

发布日期:2018-10-09 15:15:16   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


 

安庆市发电

 

发电单位  中共安庆市委宣传部            签批盖章 江宏滨

等级  特急·明电    宜宣明电〔201889    庆机     

 

关于组织开展“解放思想大家谈” “我为安庆高质量发展献一策”活动的通知

 

市经济信息中心,市直各新闻网站,市直各单位:

为贯彻落实市委解放思想大学习大讨论活动的决策部署,根据《全市“聚焦高质量 争当排头兵”解放思想大学习大讨论活动工作清单》要求,自930日起,在市政府网站、市直新闻网站及“两微一端”同步推出“解放思想大家谈”“我为安庆高质量发展献一策”活动,吸引广大网民参与思想解放大讨论,积极为家乡发展建言献策。现将有关事项通知如下:

1.        市直新闻网站开设“解放思想大家谈”“我为安庆高质量发展献一策”专题页面,加大对外宣传推介力度,吸引网民积极参与,对网民留言要及时审核,经审核后可在专题页面刊载。市政府网站开设专题,可直接链接新闻网站专题。市直新闻网站微信公众号、“安庆之声”微信公众号在头条贴片位置设置“解放思想大家谈”“我为安庆高质量发展献一策”图片,链接网站专题,在菜单栏开设子菜单,在每日推送稿件中鼓励网民建言献策。“安庆发布”微博账号主持开通“解放思想大学习大讨论”微博话题,及时收集网民留言,对较好的意见建议及时发布。

2.        市政府网站“安庆论坛”栏目,开通“解放思想大家谈”子栏目,刊载网民意见建议,网民的高质量稿件由市直新闻网站及“两微一端”平台对外推送。

3.        市直各单位在网站首屏开设专题,链接安庆新闻网或安庆网络广播电视专题;各单位微博账号加强与“安庆发布”微博互动,积极参与微博话题讨论,对较好的意见建议要及时转载转发。市直各单位要结合部门职能和工作实际,围绕贯彻市委十一届八次全会精神、合理推进高质量发展、提振精气神等方面,积极在网站专题、微博、微信公众号上谈体会、找差距、提整改举措。

市政府网站、市直新闻网站和市直各单位网站于930日前开设专题。各新闻网站利用自有新媒体平台,策划推出适宜新媒体传播的作品,增强互动性,提升网民参与度。

 

中共安庆市委宣传部

2018年930