您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 金保工程

潜山县金保工程软件全市率先成功上线

发布日期:2013-04-11 00:00:00   发稿人:admin    来源:安庆市人社局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

潜山县金保工程软件在全市率先上线

 

410日,潜山县金保工程软件成功上线。金保工程是按照“数据上移,服务下延”的要求,根据“同人同城同库”的原则,将各类人力资源社会保障业务数据集中到市级以上数据中心,通过发放全国统一的社会保障卡,扩展服务地域,实现就业一体化,异地就医、异地养老目标的系统工程。按照省市部署,潜山县20126月启动金保工程建设,在上级人力资源社会保障部门的指导和县委、县政府的大力支持下,县人力资源和社会保障局克服了时间紧、任务重、涉及面广、数据量大等诸多困难,加班加点,实现了金保工程软件在全市率先上线,取得了金保工程建设工作阶段性成果。投入30多万元建成了标准的县级网络中心机房,开通了社保、医保等5个业务经办机构、17个乡镇(开发区)、8个城区居委会的专线,与市级数据中心实时联网;对养老、医疗、工伤、生育、失业五个险种7万多人的参保数据进行了采集、比对、分析、调整,合并重复参保单位50多家,合并重复参保记录1万多条,成功实现了新老系统的无缝衔接。

410日上午,潜山县金保工程建设暨社保基金征缴中心(筹)成立大会在城召开。县委组织部副部长、县人社局余本绪局长作了题为《明确任务优化服务 以信息化保障我县人力资源社会保障事业持续发展》工作报告,对潜山县前期金保工程建设工作进行了总结,对下一步工作进行了安排部署,并要求全县人社系统同志进一步提高认识、硬化措施、优化服务推进潜山县金保建设工作。贯彻落实县委《关于改进工作作风、密切联系群众的规定》,提升工作效能,优化工作方法,简化办事程序,缩短办事时限,端正服务态度,提高工作效率;要爱岗敬业,认真履行岗位职责,脚踏实地做好每一项工作;要明确工作责任、强化督促检查、严明工作纪律,要以金保工程工作顺利推进为契机,推动全县人力资源社会保障工作大发展、大跨越。

市人社局许建南副局长到会并发表了热情洋溢的讲话,对潜山县金保工程建设前期工作取得成绩表示了充分肯定,深刻阐述了金保工程建设的重大意义,对潜山县下一步金保工程建设工作寄予了很高的期望。市人社局信息中心侯天乐主任宣读了市人社局对潜山县金保工程软件成功上线的贺信。

会上,对潜山县金保工程建设前期工作中做出突出贡献的5名先进工作者进行了表彰。(张林峰)