您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 公开招考 > 公务员考试

关于安庆市2021年度考试录用公务员面试疫情防控公告

发布日期:2021-06-15 10:09:59   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

  

各位考生:

安庆市2021年度考试录用公务员第一阶段面试(乡镇职位)将于6月19日-20日进行。为切实保障广大考生的生命安全和身体健康,确保本次面试安全有序进行,现将面试期间疫情防控相关事项告知如下:
  一、请考生提前申领“安康码”并保持绿码状态。做好每日体温测量和健康监测,持续关注“安康码”状态。非绿码人员需通过健康打卡、个人申诉、核酸检测等方式尽快转为绿码。
  二、请考生考前自行查验通信大数据行程卡。根据新冠肺炎疫情防控有关要求,如高风险地区人员已来(返)安庆,一律实施14天集中隔离和健康观察,查核核酸检测阴性报告或落地第一时间1次核酸检测,后第7天、第14天实行两次核酸检测。如中风险地区人员已来(返)安庆,需提供48小时内核酸检测阴性证明。近14天以来有中、高风险地区旅居史的考生应于6月17日前主动向安庆市公务员考录办报告,联系电话:0556-5347166。
  境内中高风险地区查看方法:微信公众号搜索关注“中国政府网”-“疫情服务”选项里点击“疫情风险等级查询”-点击上方“点击查看全国中高风险疫情地区”。
  个人行程卡查询路径:“国家政务服务平台”微信小程序-“通信行程卡”-输入手机号码-查询本人在疫情期间14天内到访信息。
  三、请考生面试当天提前抵达考点。准备好面试通知书、身份证和手机,扫描考点入口处“安康码”,并将扫描结果出示给工作人员,接受体温监测。请考生提前自备一次性医用口罩,面试期间除身份核验、答题、就餐环节外,全程佩戴口罩,并始终保持安全距离。
  四、考生考前如出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等症状应如实报告所在地疾控部门并及时就诊。面试期间有身体不适症状的人员应立即向工作人员报告并服从工作人员的管理。
  五、请考生考前及时关注境内中高风险地区更新动态。保持良好卫生习惯与作息规律,做好个人防护,减少人员接触,根据气温变化增减衣物以预防感冒。请考生面试当天采取合适的出行方式前往考点,与他人保持安全间距。
  六、考生隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,终止其面试并依法追究法律责任。
                                

 

安庆市公务员考录办  

2021年6月15日