您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 社会保障卡建设

我市社会保障卡管理中心正式启用

发布日期:2018-03-06 11:02:58   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

 

为进一步扩展我市社会保障卡应用,为持卡对象提供便捷、高效的“一站式”服务,根据省人社厅、市人社局的相关工作安排,市社会保障卡管理中心于201835日正式投入使用。

大厅内设社会保障卡申领窗口负责社保卡申办业务、社会保障卡综合业务窗口负责卡综合管理服务、同时设立社会保障卡金融服务窗口,负责社保卡金融功能的激活、挂失和注销业务。大厅内部署社保卡自助服务终端,方便参保人员现场查询个人参保信息、打印个人参保凭证、重置以及修改社保卡密码等社保综合业务,为将来卡应用打下扎实基础。

(撰稿:市劳动保障信息中心  审核:唐东风)