您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 社会保障卡建设

我市召开社会保障卡应用工作现场推进会

发布日期:2015-12-02 00:00:00   发稿人:admin     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

我市召开社会保障卡应用工作现场推进会

11月27日,市人力资源社会保障局在太湖县召开社会保障卡应用工作现场推进会。市人社局党组书记、局长刘克胜到会作重要讲话,副局长唐东风、市医保中心主任钱智海、市劳动保障信息中心负责人及12个县(市)区人社局长、社保中心、信息中心负责同志参加了会议。

太湖县人社局交流汇报社会保障卡制发卡和应用工作开展情况,各县市区就社会保障卡应用工作展开讨论并做表态性发言,确保全市2016年1月5日起正式启动社会保障卡医疗保险应用功能。

刘克胜局长在讲话中指出,围绕社会保障卡应用,要从四个方面着力,促进工作实效。

一要强环节、强保障。加强数据采集、制卡发卡、功能激活、应用服务各个工作环节;从机构、队伍、资金各方面加强社会保障卡工作保障。

二要抓重点、抓进度。对社保卡来说,用卡是重点;对人群来说,职工和居民是重点;从服务角度来说,建好卡管中心是重点;近期重点尤其是做好社保卡医疗保险结算,抓好三个进度:一是社保卡应用方案的推进进度;二是省厅布置任务完成进度;三是与其他市比较的工作进度。

三要重协调、重宣传。内部要协调好各经办机构,外部要协调好银行、公安等各相关部门,上下要协调好省厅、各县(市)局,共同推进社会保障卡应用;要多渠道、多途径开展宣传,充分利用好网站、公告、短信、电台、报纸等多种手段开展宣传。

四要善解题、善争先。工作中遇到问题不可避免,要坚定向前走不能回头,认认真真分析问题,专心专业地主动解决问题;思想意识上要有争先气魄,真抓实干付诸行动,争取在全省工作中居于前列。

唐东风副局长总结强调:本次会议即是行政推进会,也是业务交流会。社会保障卡应用既是人社部门业务工程,也是百姓问政工程。全市人社系统干部职工要有勇于担当、攻坚克难的精神,统一思想,补缺补差,用问题导向、倒逼机制,向目标迈进,全力确保社会保障卡应用工作。