您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 社会保障卡建设

我市召开社会保障卡医疗保险结算应用工作布置会

发布日期:2015-11-16 00:00:00   发稿人:admin     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

我市召开社会保障卡医疗保险结算应用工作布置会

 

11月13日,我市召开社会保障卡医疗保险结算应用工作布置会市人社局党组成员、副局长唐东风,市医保中心、市劳动保障信息中心负责人及市区230余家定点医疗机构、定点零售药店相关负责同志参加了会议。

会议传达了《关于开展社会保障卡医疗保险结算应用的通知》(宜人社秘〔2015〕455号)精神,紧扣2016年1月5日全市启用社保卡医疗保险结算功能的工作目标,倒排时间表,细致部署各项工作。

会上,唐东风在讲话中指出,社保卡应用工作是国家人社部统一部署的重点工作,关系到社会保险的每个参保人员,而此次启动医疗保险结算应用,涉及人群更特殊,保持平稳过度显得异常重要。他要求,各定点机构和相关部门以大局为重,高度重视,精心实施,做好前期宣传推动、预案准备工作,保持信息互联互通,按预定计划安排稳步推进各项工作,确保如期完成上线任务。

会议还就签订2016年度两定点机构服务协议作出了安排。

(市医保中心  陈庆)