您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 社会保障卡建设

我市正式启动社会保障卡数据采集工作

发布日期:2013-07-12 00:00:00   发稿人:admin     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]
 

我市正式启动社会保障卡数据采集工作

 

712日,市人社局副局长许建南主持召开全市社会保障卡数据采集工作任务布置会。各县(市)区人社局分管负责人及信息中心负责人,社保卡合作银行、社保卡数据采集商代表参加会议,由此正式启动我市社会保障卡建设工作。

根据市人社局出台的《安庆市金融社保卡信息数据采集工作实施方案》,我市社保卡数据采集工作分为前期准备、信息采集和数据处理三个阶段。20137月底前完成成立组织机构、组织宣传培训、搭建采集平台、清洗原始数据及分解任务,8月至12月完成数据采集表印制、发放、填写、回收,1231日前全面完成采集数据的电子化和上报制卡。市劳动保障信息中心将数据采集对象分为城镇职工参保人群、城镇职工离退休人群、城镇灵活就业参保人群、城镇居民参保人群、农村养老保险参保人群等五大类,明确各类人群数据采集责任主体,并分类开展业务培训。

会议要求,各县(市)、区人社局结合自身实际,按照《实施方案》的要求,在既定时间节点内,“不讲条件、不找借口、不遗余力”地推进社保卡信息数据采集工作,保质保量地完成81.5万张社保卡发放的年度目标任务。

                                    市劳动保障信息中心