您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 社会保障卡建设

关于疫情防控期间社会保障卡业务经办方式的通知

发布日期:2020-02-06 10:57:37   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


 

各社会保障卡持卡人员:

  根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,为有效减少因人员流动产生的感染风险,最大限度阻断病毒传播,保障人民群众的身体健康,现就疫情防控期间市社会保障卡经办工作有关事项通知如下: 

一、新增制卡人员的社保卡申请业务办理

新增制卡人员,可以直接微信搜索“安庆社保卡”微信公众号,在线直接提交身份证和照片申请办理社保卡。也可以通过安徽省人力资源和社会保障厅统一公共服务平台在线申请。                                      

二、社保卡遗失或损坏的需要补换卡的业务办理

社保卡遗失或者损坏需要办理补换卡的,不同情况不同处理:

(一)如需要在定点医院急用,可以直接拨打社保卡业务咨询电话0556-5897163,工作人员将在系统后台为您开通免刷卡功能。届时,您可以直接凭身份证到定点医院办理医疗保险费用结算。

(二)如需要在定点药店购药,可以使用电子社保卡在定点药店刷卡购药。电子社保卡可以通过皖事通、平安一账通、微信、支付宝或工行、农行、中行、建行、农商行的银行APP申领。

(三)其他不紧急用卡的情况下,可以等待疫情结束后,到市政务中心三楼社保卡窗口办理补换卡业务。

三、社保卡相关信息网上查询业务

如需查询个人社保卡相关信息的,可以直接登录安徽省人力资源和社会保障厅统一公共服务平台(http://61.190.31.166:10001/ggfwwt/home/index)切换至参保地安庆市,可查询个人社保卡相关信息。

 


 

 

 

安庆市劳动保障信息中心

2020年2月5日