您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 根治欠薪

安庆市全面治理拖欠农民工工资问题联席会议

发布日期:2018-11-07 14:57:57   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

 

宜薪联发〔201811


管理的通知

 

各县(市)、区政府,市经开区、高新区管委会,市联席会议各成员单位:

市委、市政府高度重视农民工工资支付工作,20146月,政府办制定印发了《关于安庆市建设工程农民工工资专用账户管理的意见》(宜政办秘〔201440号),明确将农民工工资与工程款、材料款相分离,实行总承包单位、银行、专户办三方监管机制,实现农民工工资专户存储、银行代发的新模式。四年来,我市农民工工资治欠保支工作形势总体平稳,但欠薪问题尚未得到根治,要实现国家提出的到2020年农民工工资基本无拖欠的工作目标,任务还很艰巨。为进一步规范和完善我市建设工程农民工工资专用账户管理制度,从源头上解决欠薪问题,现结合工作实际,就有关问题通知如下:

一、切实增强做好农民工工资专用账户管理工作的责任感和紧迫感 

人社部出台的《治欠保支三年行动计划(2017-2019)》中明确指出到2018年底,农民工工资专用账户管理制度覆盖80%在建工程项目,到2019年底基本实现全覆盖。

2017年国务院办公厅《关于印发保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(国办发〔201796号)以及安徽省政府办公厅《关于印发保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(皖政办秘〔201822)中再三强调:将实行农民工工资专用账户制度,2018年底覆盖80%在建工程项目,2019年底实现全覆盖作为一项重要考核指标,明确到2020年每年开展1次保障农民工工资支付工作考核,并纳入政府目标管理绩效考核。

实践证明,在保障农民工工资支付的各项长效机制中,农民工工资专户管理制度最具实效性,能从源头上管控资金、过程监管支付,保证农民工工资精准发放,最大限度预防拖欠情况发生。

各地要在规范和完善建设工程农民工工资专用账户管理制度的同时,进一步增强责任感和紧迫感,按照相关文件要求,全面推进社会项目、交通运输项目、水利项目、园区项目等工程建设项目落实农民工工资专户管理制度,确保到2019年底全市所有在建工程项目实现全覆盖。

二、推进形成更高水平更高效率的部门协作机制

    按工程项目推进农民工工资专用账户管理工作涉及多部门职责,必须协调联动,合力推进。各地要在现有工作基础上,扩大协作范围,丰富协作内容,针对行业工程建设项目施工管理、用工管理的特点,优化农民工工资专户管理服务流程,建立约束机制,切实做到“先开设农民工工资专户,再开工”。

按照“谁审批,谁负责”的原则,各类工程建设项目在报建之前,均应向行业主管部门或监管部门提交开设农民工工资专用账户的证明。未开设农民工工资专用账户的工程项目(标段),主管部门、监管部门不得批准开工建设,杜绝“未开设农民工工资专户,先开工”现象。

三、规范和完善农民工工资专用账户管理

   (一)推进专户管理全覆盖

1、各地要加大农民工工资专用账户管理力度,扩大农民工工资专用账户管理范围。将交通项目、水利项目、园区项目、PPP项目纳入专户管理,推进专户管理全覆盖,做到全过程监管。

2、推进农民工工资专户属地管理。各区(含经开区、高新区)均要建立农民工工资专用账户管理办公室,确保在201881日前正式运行,所需经费列入同级财政预算。市农民工工资专用账户管理办公室负责市政府投资项目专户运行管理工作。区级农民工专用账户管理办公室负责区政府投资项目、辖区内所有社会项目专户运行管理工作。

二)明确专户管理审批原则

各级专户办要严格以工程实际形象进度款为基数,再根据项目性质按比例审批工资性工程款,其中市政、绿化、交通、水利项目按工程进度款10%;房建项目按工程进度款25%;其他性质的项目由发包人和承包人按市场行情约定工资性工程款拨付比例后报专户办批准实行。确保工资性工程款足额划拨,农民工工资按月足额发放。

(三)转变专户管理模式

将备案制改变为管理制,明确农民工工资专户管理办公室审核工资性工程款作为工程款拨付的前置条件,杜绝专户空转运行现象。其中各级政府投资项目要将专户办审核作为政府项目拨付工程款的前置条件;社会项目要将建设单位纳入监管主体,实行建设单位、总承包单位、银行、专户办四方监管机制。

(四)强化责任主体职责

开建农民工工资专用账户应为合同备案、安全报建的前置必备条件,各行业主管部门要严格把关。对房地产开发项目,发包人不按规定拨付工资性工程款的,各级专户办应及时提请各行业主管部门,在审批房屋预售资金时予以优先拨付或责令停工整改。

各级农民工工资专用账户管理部门要将工程项目农民工工资专户规范运行情况纳入日常巡查和专项检查的内容,加大日常督查力度,定期组织各行业主管部门开展专项联合执法检查,督促发包人按合同约定拨付工资性工程款,对发包人不按规定拨付工资性工程款的,采取约谈方式,督促其及时拨付,经约谈仍不整改的,对该项目采取停工整改措施,直至工资性工程款落实到位。

安庆市全面治理拖欠农民工问题

                       联席会议办公室

                        2018年726