您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 根治欠薪

农民工工资专用账户管理周报2

发布日期:2014-07-03 00:00:00   发稿人:admin     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]
 

周工作快报

 

现将本周市农民工工资专用账户管理办公室工作情况汇报如下:

一、 本周工作情况

1、   宣传工作力度加大

组成四个宣传小组,协助工会开展宣传,深入8个工地,针对农民工开展宣传活动,发放农民工维权问答、农民工工资专用账户服务卡、农民工专用账户工作指南共5000余份。并结合督查工作,到工地对农民工进行宣传。

2、督促检查全面开展

根据督查计划,本周分成二个组对168个在建项目进行全面排查。本周共对45个项目进行了督促检查,目前共有20个项目已开设农民工工资专用账户,建立专户基础资料台账13个。办理农民工银行卡600张。

二、下周工作安排

1、对已建立专户的企业,督促指导企业完善实名制管理,做好工资银行卡发放的前期工作,落实工资银行卡发放。

2、继加大督促检查力度,对尚未开设专用账户的施工项目,下达督办意见书,限期办理,逾期未办理的,根据文件规定进行处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:市政府办公室,专户管理办公室成员单位。