您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 民生工程

岳西人社局强化监管措施确保技能培训质量

发布日期:2021-07-16 10:23:36   发稿人:办公室    来源:市人社局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


为保证职业技能培训民生工程质量,岳西县人社局采取有力措施,紧盯各类职业技能培训过程,全方位监督培训质量和效果。到目前为止,全县已开展各类职业技能培训3800余人(次),培训合格率达到100%。

一是强化课堂监管。将培训机构新开设班级理论课程全程接入视频监控平台,人社部门工作人员通过手机远程化实时监督培训过程,全面掌握各培训机构的办学水平和学员参训情况,从而保证了参训人员学习的真实性。

二是加强对培训过程“暗访”。坚持不打招呼,随时对各培训机构举办培训期间的办学情况进行暗访。工作人员现场持学员信息表进行核验、对指导教师授课水平进行评估,对参训学员到课率不足、办学效果不理想的培训机构,一经发现,当即下达整改通知,情节严重者,取消办学资格。

三是加强对培训机构的年审。结合平时培训情况、师资力量、培训后学员满意度、第三方评价结果、培训出现的违规问题等情况,对各培训机构进行审核打分,审核结果作为第二年承训的重要依据。(撰稿人:汪苏南;审核人:刘纯东)