您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 民生工程

怀宁县召开城乡居民养老保险民生工程工作推进会

发布日期:2021-07-16 10:23:00   发稿人:办公室    来源:市人社局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


6月23日上午,怀宁县召开城乡居民养老保险民生工程工作推进会,全县各乡镇分管领导和人社所所长共计50余人参加会议,县政协副主席、县人社局副局长孙红梅出席会议并对我县城乡居保工作提出了要求。

会上通报了1-6月份城乡居民养老保险缴费人数、缴费水平和当年到龄人均养老金水平进展情况,对存在的问题进行全面分析,并提出了意见和建议。会议对下半年城乡居民养老保险民生工程高质量发展工作进行了布置:一是持续加大政策宣传力度;二是全面推进高质量发展;三是防范风险确保资金安全;四是建设村级业务服务平台;五是扎实推动被征地保障工作;六是提升居保队伍服务能力。会上清河乡、月山镇、平山镇三位人社所分管领导分别作了经验交流。

会议强调:善作善成抓落实城乡居民基本养老保险是一项重要的民生工程,惠及千家万户;各乡镇要提升政治站位,增强做好城乡居保工作的使命感;形成上下联动、齐抓共管工作格局。优化服务提能力以群众满意为服务核心,牢牢把握“参保扩面、保费征缴、待遇发放”三个抓手,优化服务经办水平,提升服务质量。防范风险保安全进一步梳理社保基金风险点,细化分解防控任务,压实风险防控责任,加强内控制度建设,确保业务经办规范,织密织牢社保基金安全网,守护好人民群众的每一分“养老钱”“保命钱”。

截止6月23日,我县实际缴费人数22.5779万人,人均缴费水平达674元,当年达龄人员人均月领养老金152元,各项指标均稳步推进。

 

                     怀宁县城乡居民养老保险中心

                           2021年6月23日