您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 民生工程

多渠道宣传新技工系统培养民生工程政策

发布日期:2021-06-22 10:14:47   发稿人:办公室    来源:市人社局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


新技工系统培养是技能培训提升项目之一2021人社局为扎实推进此项工作,采取有力措施,联合各乡镇人民政府、教育、宏达技工学校等部门面向初、高中毕业生、城乡各类劳动者采取多种措施大力宣传新技工系统培养政策。
    一、借助媒体常态化宣传。充分利用怀宁电视台、县政府网、县新闻网、县民生工程网、人社局网、微怀宁、独秀怀宁等及时公布省、市、县新技工系统培养民生工程政策,根据上级文件精神,结合该县实际,立即出台怀宁县2021年度脱贫稳就业技能培训、企业新录用人员岗前技能培训、新技工系统培养实施方案》以及宏达技工学校招生简章。同时借助微信、抖音,以劳动者喜闻乐见方式讲好新技工系统培养民生工程故事,用鲜活的事例提升民生工程影响力。

二、进村入户面对面宣传。组织全县20个乡镇人社所会同当地教育主管部门深入有培养对象的农户家,发放宣传材料,与户主面对面宣讲新技工系统培养政策,指导家长引导孩子选择适合自己专业和培养层次参加新技工系统培养

三、深入学校点对点宣传。5月,借助初、高中毕业季,人社局联合教育、技工学校相关人员深入全县初、高中学校大力宣传新技工系统培养政策,详细介绍技工学校专业设置、师资力量、毕业生就业创业等情况,引导学生选择适合自己的专业和培养层次

四、就业政策宣传月精准宣传。就业政策宣传月期间,在步行街、人力资源市场等人员流动量大的场所设立政策咨询台,现场解答新技工系统培养政策通过电子屏、政策明白纸、宣传单页等形式开展政策宣传提高老百姓对新技工系统培养政策的知晓度和满意度  (就业人才中心  陈本涛)