您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 民生工程

坚持为民办实事 推动青年好就业

发布日期:2021-06-22 10:14:25   发稿人:办公室    来源:市人社局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


就业是民生之本,是财富之源,做好就业工作有利于不断满足人民日益增长的美好生活需要。自党史学习教育开展以来,县公共就业和人才服务中心结合自身工作实际,将普惠民生、回应关切的“我为群众办实事”实践活动要求贯穿就业创业工作始终,真正为民办实事、办好事。

詹秀文是太湖县寺前镇一名残疾青年,由于患有先天性皮肤病,四肢肌肉严重萎缩,达二级肢体残疾,基本不能独立生活。

四月份我中心通过未就业高校毕业生求职登记系统,查询到詹秀文的求职意向。为切实帮助詹秀文实现就业,我中心安排相关工作人员到他家中了解具体情况、讲解就业政策,提供就业指导和援助。在充分考虑詹秀文的实际情况下,我中心及时对接太湖县盈科网络信息技术有限公司,并通过青年见习这一帮扶政策,安排詹秀文在该公司担任信息审核员,这一工作每天只需要在家中对互联网用户在社交平台上发布的内容进行合规性审核,就可以完成自己的工作任务。由于工作认真负责,目前,詹秀文已与公司签订了见习协议,每月工资达2000多元,并且和公司达成了在见习期满后签订用工合同的意向。詹秀文说:“是国家的好政策圆了我的就业梦,让我这个几乎没有劳动能力的人在家里就实现了就业,让我重拾了生活的信心,非常感谢党和国家的好政策。”

下一步我中心将继续结合我为群众办实事”活动,在全县范围内积极开展情况摸排、政策宣传,为全县失业人员提供就业指导和就业援助。真正把就业创业政策送到群众手中,助力群众同心圆梦,不断增强其获得感、幸福感、安全感。(王小平 戴宋鑫)

 

 

太湖县公共就业和人才服务中心

                   2021年5月27日