您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 两学一做

市人社局召开党组中心组扩大会议开展“讲严立”学习研讨

发布日期:2018-08-13 15:40:30   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


 

8月13日上午,市人社局党组召开“讲严立”专题警示教育学习研讨中心组扩大会。局党组成员、局属单位副县级以上的党员干部共计20余人参加了会议。方俊平同志主持了会议。

会议分专题学习和专题研讨两个阶段进行。与会人员认真学习了习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”的重要论述以及《中国共产党廉洁自律准则》和市委《关于在“讲严立”专题警示教育中全程贯彻“严”字当头的若干意见》,通过学习,使大家提高政治站位,打牢思想基础。

专题研讨采取专题辅导和交流发言形式进行。方俊平同志就“讲忠诚、立政德”作专题辅导,赵建生同志就“严纪律”作专题辅导。局党组各成员以及其他县级干部分别就“讲忠诚、严纪律、立政德”作了交流发言。

最后,方俊平同志指出:“讲严立”专题警示教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的组成部分,要坚持“严”字当头。在开展警示教育活动中,要切实做好“五个”结合,即把专题警示教育与完成年度目标任务、做好信访维稳、“双四”工作、省委巡视和市委巡察问题整改、反对形式主义和官僚主义五个方面相结合。在学习研讨过程中要把握好三个环节:一是各局属单位立即召开班子成员扩大会议,深入学习研讨,学懂悟透;二是开展多种形式的宣传活动;三是局党组对“讲严厉”专题警示教育加强督查、检查,局属各单位做好自查。对照检查阶段要认真对照,深刻检查:谈心谈话要做到“三必谈”;检查材料要体现“四个必须回答”:即分管牵头的工作必须做出回答、巡视巡察反馈的事项必须做出回答、组织约谈、诫勉谈话的事项必须做出回答、上次民主生活会要求整改的问题必须做出回答;民主生活会批评与自我批评一定体现辣味,达到红脸出汗的目的,决不能庸俗化。

(撰稿:机关党委)