您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 两学一做

市机关社保局扎实有序开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动

发布日期:2018-08-01 15:40:14   发稿人:办公室    来源:市人力资源和社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


 

市机关社保局认真贯彻市人社局《关于开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的通知》精神,结合单位工作实际和党员思想实际,本着统筹兼顾、注重实效的原则,扎实有序地开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动。一是召开支委扩大会,学习上级系列党建工作文件,统一思想认识,理清工作思路,落实工作责任,制定“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育方案,确保专题教育有序进行。二是召开党员干部职工大会,组织学习上级系列文件,进行动员教育,讲清目的意义、方法步骤和目标要求,认真部署“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,做到全员参加、力求实效。三是支部书记为大家讲一堂题为《浅谈“讲忠诚、严纪律、立政德”》的党课,深入浅出地阐述讲忠诚、严纪律、立政德的重要意义和深刻内涵,积极引导全体党员干部践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固梳理“四个自信”和“四个意识”。

下一步,局支部将组织集中研讨,深刻对照检查。紧密联系机关社保实际,以“三严三实”原则开展研讨,做到“八聚焦,八检查”。组织党员围绕发现的问题,逐条对照剖析,认真撰写对照检查材料;组织召开党员专题组织生活会,交流思想工作情况,查摆党员个人存在的不足和问题,开展批评和自我批评;根据组织生活会上的批评意见,剖析问题存在原因、制定整改措施,列出整改清单,坚持边查边改、立行立改,突出重点改、着眼长效改,确保不折不扣地整改到位,将此次专题警示教育切实抓出成效,通过活动,推动机关事业单位养老保险工作再上一个新台阶。

(撰稿:市机关社保局  审核:韩承全)