您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 两学一做

市人社局赴市预防职务犯罪警示教育基地、市烈士陵园 接受廉政教育和革命传统洗礼

发布日期:2017-07-12 00:00:00     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


 


7月11日上午,市人社局组织全体党员干部赴市预防职务犯罪警示教育基地、市烈士陵园接受廉政教育和革命传统洗礼。

在市预防职务犯罪警示教育基地,大家先后参观了“悔”“险”“醒”三大主题展厅,观看了监狱实景、忏悔书、典型案例等影像资料。在一块块图文结合的展板、一段段声泪俱下的忏悔录和一则则发人深省的案例前,驻足观看、认真讨论、接受教育。大家认为此次活动具有很强的启示性和警示性,震撼心灵,表示在今后工作和生活中要树牢正确的人生观、价值观和权力观,不断加强党性修养,提高自觉拒腐防变的意识和能力。

随后,全体党员干部来到安庆市烈士陵园接受爱国主义教育,开展缅怀革命先烈,重温入党誓词活动。在市委组织部副部长、市人社局局长刘克胜的带领下,全体党员干部职工佩戴党徽,在烈士纪念碑前向烈士献花、致敬、默哀,深切缅怀长眠的英勇先烈,表达对他们深深的敬意和无限的哀思。在鲜红的党旗下,全体党员高举右手庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言。在工作人员的带领下,大家有序参观了烈士纪念馆,仔细观看了每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物,亲身感受到了革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,接受了一次深刻的革命传统教育。

市人事考试院党支部、市城乡居保中心党支部、市劳动保障信息中心党支部随同参加活动。

(撰稿:局办公室  审核:赵建生)