您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 两学一做

市人社局中心组(扩大)召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育学习动员部署会

发布日期:2017-07-10 00:00:00     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


 

7月10日上午,市人社局中心组(扩大)召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育学习动员部署会。局党组书记、局长刘克胜主持会议,局党组成员及全系统副县级以上领导干部参加学习。

会上,刘克胜带领大家学习了市委“两学一做”学习教育协调小组《关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》,并就开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育作出动员部署。

刘克胜指出,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育的重要组成部分和具体举措。从7月7日开始到9月份结束,围绕警醒、警觉、警戒“三警”教育,按《实施方案》要求制定任务清单,分阶段安排落实。

刘克胜就如何推动专题警示教育提出五点要求:一要学思践悟、学做相融,准确把握《实施方案》内涵。围绕“三警”开展工作。二要不折不扣、有力有序做好三个环节的规定动作。作为一项政治任务,规定动作一个不能少。无论是学思提高、查摆问题还是整改建制,其中每个具体动作都必须按规矩操作。三要完善制度、优化方法,切实有效地把问题整改到位。党员干部结合实际制定整改任务书,明确整改责任和完成时限。四是善于结合、统筹推进,学习教育与业务工作开展两不误。要以党建统领一切工作,把专题警示教育与推进基层党建、脱贫攻坚、文明创建、防汛抗洪、信访维稳等重点工作结合起来。五要各司其职、各负其责,以强烈的责任心落实好《实施方案》。班子成员落实“一岗双责”,以上率下对照反思、落实整改;基层支部要以学为先,坚持问题导向,自查自纠,使全体党员从中受教育、受警示。以专题警示教育的实际成效,推动我市人社事业不断发展。

撰稿:局机关党委  审核:赵建生)