您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 两学一做

坚持党建引领 助推文明创建 市劳动就业局开展“公共就业服务进社区”活动

发布日期:2017-07-04 00:00:00     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

 

为了积极争创全国文明城市,全力构建和谐社区,市劳动就业局党总支把践行“两学一做”与弘扬志愿者精神紧密结合起来。6月30日上午,市劳动就业局党总支与结对共建单位龙狮桥居委会党委共同开展了“公共就业服务进社区”党员志愿活动,为社区居民进行政策咨询和就业指导,并向居民宣讲文明创建的重要性,党建工作与文明创建“同频共振”。

活动现场,居民们踊跃参加。通过发放宣传册、设立宣传标语、设置宣传栏等形式,一方面,大力宣传创业担保贷款、就失业登记、失业保险等政策,耐心解答社区群众提出的问题;另一方面,志愿者们热情宣讲,希望居民们规范自己的行为,为全国文明城市创建活动贡献自己的力量。市医保中心还就城镇居民关心的职工医保、居民医保等政策进行了解答。

此次活动为全面贯彻落实就业再就业优惠政策,促进就业创业提供了良好的宣传铺垫,同时提高了社区居民对文明创建的知晓率、参与率和满意度,受到了居民的一致欢迎和好评,达到了与结对社区“联户连心”,引导社区居民关心、支持、参与文明城市创建的目的。

(撰稿:市劳动就业局  审核:虞伟根)