您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 两学一做

市人社局开展“重规矩,我们怎么做”专题集中研讨

发布日期:2017-07-03 00:00:00     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

 

6月30日下午,市人社局围绕“重规矩,我们怎么做”主题,开展“两学一做”专题研讨会。局党组书记、局长刘克胜作总结讲话。局党组成员、副局长、机关党委书记赵建生主持会议。局党组成员及系统全体党员参加了会议。

会议开始前,举行了重温入党誓词仪式,全体党员面向鲜红的党旗,庄严地宣读了入党誓词。随后,局党组成员、局机关三个党支部书记、局属单位基层党组织书记等17位同志,就“重规矩,我们怎么做”进行了专题研讨发言。大家紧密结合自身思想、工作实际,谈认识体会,谈问题,谈怎么做,发言深刻、具体、生动、到位。大家一致认为:要坚定不移地把政治规矩挺在前面,自觉以党章、党纪、国家法律及党的优良传统和工作惯例规范言行,始终做遵规守纪的模范。

刘克胜在大家发言后作总结讲话,他指出,“没有规矩不成方圆”,重规矩是推动一切工作成功和事业发展的前提。作为一名党员,重规矩,首先就是要坚守政治规矩和尊崇政治品德,牢固树立“四个意识”,时刻在党章党规党纪下想问题、作决策、办事情;其次,作为一个公民,还要自觉维护社会公德,恪守职业道德,弘扬家庭美德,不越道德底线,不突破法律红线。

刘克胜对人社系统全体党员提出三点要求:一是要认真学习懂规矩。守规矩始于学规矩,学规矩更要懂规矩。每一位党员要充分认识“懂规矩”之重要性、紧迫性,尽快将党章党纪党规原原本本地学,学深吃透,明确什么可为,什么不可为,只有这样才能在大是大非和考验面前做到旗帜鲜明、立场坚定,才能学会用正确的规矩观察、分析和处理问题。二是要长驻心间守规矩。作为一名党员、一个公民,追求人权的平等、人格的自由是正常的,但平等和自由从来都是相对的,不受规矩纪律约束、只满足个人享受的平等自由是不存在的,也是迟早会摔跟头的。因此,我们要充分认识“守规矩”之艰巨性、长期性,对规矩始终心存敬畏。当然,守规矩不是要我们墨守成规,随着社会的发展,新事物、新情况、新问题不断涌现,原先的规矩可能已不再那么科学、规范,这就需要我们与时俱进,摒弃不合理的规矩,树立更加科学、合理、有效的规矩。三是要实际行动用规矩。重规矩的关键在用。我们要充分认识“用规矩”之一致性和严肃性,做到知行合一、趋利避害。要把基层党组织尤其是党支部是否认真履行职责、党员尤其是党员领导干部是否认真履行职责、是否按质按量完成各项目标任务和上级交办的各项工作作为衡量是否践行规矩的标尺。我们要努力做到像廖俊波同志那样,姓党信党,始终保持真抓实干、服务为民的工作作风,做忠诚、干净、担当的合格党员,做践行规矩的“带头人”。

(撰稿:局机关党委  审核:赵建生)