您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 两学一做

访贫问苦温暖人心 重温誓词砥砺前行

发布日期:2017-06-07 00:00:00     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

 

市劳动就业局深化“两学一做”扎实开展系列党建活动

 

“秧苗都栽下去了吗?……阿姨的身体还好吗?……”6月3日,太湖县汤泉乡士畈村吴祖隧家里再次迎来了一群特殊的亲人。

当天,市劳动就业局党员职工放弃休息时间,不顾近四个小时的舟车劳顿,深入到扶贫联系点汤泉乡士畈村开展“助推精准扶贫 党员在行动”主题党日活动。党员自发缴纳特殊党费,深入到12户贫困户家中,为贫困户送上慰问金和慰问品,与老乡唠家常,聊脱贫计策,接受农村教育。从扶贫点返程途中,全体党员职工还前往安庆市革命烈士陵园,凭吊先烈,在纪念碑前重温入党誓词,面对党旗再次庄严宣誓,进一步坚定理想信念。

“七一”前夕,市劳动就业局深化拓展“两学一做”教育活动,先后开展上一次党课、开展一次访贫问苦、参访一次爱国主义教育基地、接受一次警示教育、开展一次劳动体验等系列活动,切实将“两学一做”的要求真正内化于心、外化于行、固化于规,通过党建活动,提升党员干部党性修养,激励党员干部职工为就业创业事业做出新的更大的贡献。

(撰稿:市劳动就业局  审核:虞伟根)