您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 两学一做

市人社局机关第二党支部召开组织生活会

发布日期:2017-03-16 00:00:00     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


 

按照市直工委要求和局机关党委的部署安排,市人社局机关二支部于3月16日召开了党员组织生活会,支部全体党员以饱满的热情参加了会议。局党组成员、副局长,局机关党委书记许建南到会指导,会议由支部书记施响主持。

机关二支部对开好这次组织生活会高度重视,作了充分准备。会前进行动员部署,对《关于认真落实“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(直工明电[2017]5号)进行了组织学习,明确了组织生活会的主题、要求和程序,并通过座谈、发放征求意见表等方式,广泛征求意见。支部委员也开展了会前碰头,在支委班子内部查摆问题,开展了批评和自我批评。支部全体党员均结合实际,认真撰写了书面发言材料,自我查找问题,为会议的召开打下了坚实基础。

会上,支部书记施响代表支委班子通报了班子存在的问题、开展批评和自我批评的情况,并对照党章标准,对自身在政治、纪律、品德、作用四个方面存在的差距和不足做了对照检查发言,接受支部其他党员的批评意见。之后,与会党员均逐一进行对照检查,查找自身存在的问题,并提出相应的整改措施。

许建南对机关二支部此次的组织生活会给予了中肯的评价,他指出,机关二支部的组织生活会准备充分,程序规范,问题深入,整改明确,有利于党员的成长进步。他强调,“两学一做”活动,本意就是告诉我们要不忘本,按本色做人,按角色做事;要永葆人民性,一切为了人民,一切依靠人民,不忘本来;在保持定力,坚定党的信念方面,许建南引用一副对联:“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫以百姓可欺,自己也是百姓。”表明了为官要淡化“官念”,荣辱不惊,增强群众观念,为百姓造福;要严字当头,说老实话,办老实事。对于下一步的工作,许建南指出,一是思想建党不能松懈,学习要入心入脑;二是组织建设要进一步完善,设立党小组;三是要进一步激发党员内生动力,发挥好党员的先进模范作用;四是支部活动要内外联,生动活泼。

此次组织生活会开出了成效,与会党员敞开心扉,谈透问题,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

(撰稿:局机关二支部  审核:许建南