您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 工作规划计划

安庆市人力资源和社会保障局2016年工作要点

发布日期:2016-07-14 00:00:00   发稿人:admin     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

 

安庆市人力资源和社会保障局

2016年工作要点

 

2016年是十三五的开局之年。安庆市人力资源和社会保障局坚持稳中求进,重点围绕供给侧结构性改革,突出抓好个提升,着力实现十三五时期人力资源社会保障事业发展良好开局。

优化服务模式,提升就业保障力

1、深入实施就业优先战略。鼓励和促进劳动密集型产业、服务业和中小微企业加快发展,多渠道扩大就业岗位。完善职介经纪人制度,拓宽服务企业用工渠道。统筹做好高校毕业生、农村转移劳动力、城乡就业困难人员和退役军人等重点群体就业服务。2016年,计划实现城镇新增就业4.2万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

2、积极推进大众创业。全面启动创业安庆活动积极实施创业引领计划,落实创业培训补贴政策。在做好农民工创业园、大学生创业孵化基地和青年创业园建设的基础上,加大众创空间、各类创业园等硬件建设力度。组织开展创业竞赛评选活动。

3、构建劳动者终身职业培训体系。全面深入推进工学一体就业就学省级试点。开展就业技能培训、岗位技能提升培训,完善面向全体劳动者的职业培训制度和培训补贴制度。全年计划组织开展就业技能培训20600人次、创业培训2670人次

4、启动实施就业脱贫工程。全面建立就业脱贫台账,了解贫困劳动者的就业愿望、培训需求等,制定帮扶方案。采取技能培训、就业促进、创业带动、就业服务等多种手段,精准发力,确保实现“就业一人、脱贫一户”。

5完善就业失业动态监测机制。建立失业统计制度和失业预警机制,及时准确监测企业岗位变化情况。健全人力资源市场监管体系,大力发展人力资源服务业。

推进制度改革,提升社保供给力

1、完善社会保障机制。推进机关事业单位养老保险制度改革,探索被征地农民养老保障与职工养老保险制度并轨。完善城镇基本医疗保险大病补充保险制度。健全社会保险城乡衔接和区域转接机制。

2、深入开展“全民参保登记计划”。规范灵活就业人员参保缴费政策,全力帮扶低收入困难群体参保。2016年底,职工养老、医疗、工伤、失业、生育保险及城乡居民基本养老保险、城镇居民基本医疗保险参保人数计划实现38.6万人、43.2万人、36万人、23.4万人、28.3万人和242万人59.4万人。

3、不断提升社会保障水平。完善社会保险缴费水平与待遇享受挂钩机制,建立城乡居民基本养老保险基础养老金正常调整制度。全面开展以常见病、多发病为重点的门诊医疗费用社会统筹,稳步提高住院费用个人报销比例和统筹基金最高支付限额。开发建设医保智能审核系统,进一步改革医保两定点管理模式。

4、强化社保基金征缴到位规范社保基金管理,建立市、县并同省联网的基金监管网络系统,健全社会保险基金运行情况分析和风险预警制度。

强化培育引进,提升人才支撑力

1、推进重点人才资源开发。启动人才高地建设工程行动计划,全面实施企业家、金融专家、营销大师、创业功臣、知名工匠等五大人才建设工程。组织实施归宜人才创业创新扶持计划(20162020),吸引扶持高层次高技能创新归宜人才。

2、加大高层次专业技术人才培养力度。进一步创新专业技术人才队伍梯队建设机制,引导专技人才向企业、社会组织、基层一线流动。

3、广泛开展职业技能竞赛和岗位练兵活动推动首席技师评选工作规范化、常态化。推进技工院校转型发展,加快校企合作深度融合、产教结合。积极推进技能大师工作室的规范建设和科学运行。全年计划新增高技能人才4150人,其中培养新技师高级技师380开展职业技能鉴定2.2万人次。

4、加大引进国外智力工作力度。有重点地组织开展高新技术、现代商贸物流、文化旅游、现代农业等产业的招才引智工作。精心组织申报国家和省引智项目,有效提升项目质量。

注重规范运行,提升人事管理力

1、强化公务员队伍建设。完善基层公务员遴选机制,加大机关公务员交流力度,加强公务员培训考核制度建设。

2、是规范事业单位制度管理。修改完善事业单位竞聘上岗管理办法、特设岗位管理办法。完善聘用制度,规范聘后管理,建立健全以合同管理为基础的事业单位用人机制。严格执行事业单位公开招聘,进一步完善分类面试制度。

3、认真贯彻落实工资收入分配制度改革各项工作。在县以下机关稳步推行职务与职级并行、职级和待遇挂钩制度,指导县(市)、区组织实施乡镇工作补贴。继续配合有关部门做好规范公务员津贴补贴工作。

4、妥善做好军转干部安置。完善双考竞岗安置办法。切实做好企业军转干部解困及就业帮扶工作,及时兑现困难企业军转干部生活困难补助。

完善调处机制,提升劳动关系协调力

1、扩大劳动合同、集体合同覆盖面。加强劳动用工指导服务,重点提高小微企业、农民工和劳务派遣人员的劳动合同签订率和履行质量。全市企业劳动合同签订率力争达到90%以上。全力推进劳动用工备案制度。完善协调劳动关系三方机制,积极开展和谐劳动关系企业和工业园区认定。

2、提高调解仲裁办案质量。加强调解仲裁实体化、规范化建设。积极推进调解仲裁办案系统上线运行和推广应用,深化仲裁观摩制度,健全案件质效管理长效机制。全市劳动人事争议仲裁结案率确保达到92%

3、加大劳动保障监察执法力度。建立健全劳资纠纷矛盾的经常性排查和动态监测预警机制,夯实两网化管理工作基础。建立健全用人单位劳动保障信用等级评价和监督管理制度,完善劳动关系群体性事件应急处置制度。全市劳动监察举报投诉结案率确保达到97%

4、健全劳动者工资支付保障机制。全面实施建设工程农民工工资专户制度,推动全市所有建设工程项目农民工实施工资专户管理发放。完善农民工工资保障金管理制度,有效发挥保障金奖惩激励效应。

夯实基层基础,提升公共服务力

1、着力健全公共服务体系。加快人力资源市场整合,全面推进阳光就业网上办事系统上线运行。积极推进充分就业社区建设,促进城乡就业基本公共服务均等化。

2、切实强化基层工作平台。进一步加强基层平台六有四化建设。建立从业人员定期培训制度和基层平台工作人员持证上岗、年检备案制度,着力提升乡镇(街道)、社区就业和社会保障事务所(站)管理服务水平。

3、推进人社信息化大集中建设。构建以人社网、12333综合咨询、社会保障卡为载体的一体化、全方位人社公共服务体系。以金保工程一卡通为核心,统一发行社会保障卡,着力提高社会保障卡应用水平。

七、顺应形势变化,提升改革适应力

1、服务“去产能”。在淘汰产能过剩企业或重组兼并过程中可能导致隐形失业显性化问题,出现规模性失业风险。这就需要我们提前谋划建立失业风险应急机制,利用失业保险金进行积极预防和有效调控,用于裁减失业职工生活补助、职业介绍等。实施专项就业帮扶行动,引导鼓励失业人员分流安置。对关停破产企业发生的劳动人事争议案件,建立调解为主,裁决为辅的绿色通道处理机制。

2、研究“降成本”。为降低企业人力成本,国家、省等上级部门将会研究制定社保减免、降低缴费费率、费基等一系列减负政策。这些政策一旦出台实施,我们要不折不扣地贯彻执行。同时,要积极探索新型产业企业参保模式,进一步减轻企业社保缴费压力。

3、着力“补短板”。在改革推进过程中,人社部门有2个地方需要重点“补短板”。一个是为企业发展提供人才支撑。实体经济转型发展,对高层次技术人才、高技能人才的需求更大。这就需要我们建立与产业发展需求和经济结构相适应的人才培育引进机制,优化产业人才结构。另一个是开展长期护理保险制度试点。今年,人社部在4个省(市)和10个地级市开展首轮长期护理保险制度试点,我市为试点城市之一。通过启动实施长期护理保险制度,将会在五大险种基础上建立起第六险种,有效缓解社会老龄化问题,实现从生到死的全覆盖、全保障。