您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党史学习教育

市劳动监察支队党支部开展党员“政治生日”活动

发布日期:2021-06-29 08:45:10   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

6月28日下午,市劳动监察支队党支部开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党员“政治生日”活动,激励党员不忘初心、牢记使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

党支部书记代表支队党支部向全体党员同志送上支部精心准备的“政治生日”贺卡、钢笔、党员学习笔记本,同时勉励党员同志要发挥党员先锋模范作用,在今后的工作中不断创先争优,作好表率。大家纷纷表示将始终铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务,永葆共产党员先进政治本色,坚定理想信念,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实行动践行入党誓词。通过人性化、亲情化的“政治生日”活动,进一步增强党员的归属感、荣誉感和责任感。

会上,平炜毅同志为全体党员上了一堂题为《永葆马克思主义政党的鲜明本色》党课。平炜毅同志说道,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。组织党员过“政治生日”活动,目的就是让每位党员重温党的历史,学习党的先进性和纯洁性,增强党员政治使命感,让党员时刻牢记身份,不忘初心,用党员的标准要求自己,激发党员的积极性、主动性,牢固树立全心全意为人民服务的思想。

会议尾声,党员们纷纷表示,集体过“政治生日”的氛围既简朴清新又激动人心,平炜毅同志的党课既重温历史又展望未来,传递出支队党支部的活力、温暖与力量,今后要不断强化党员的身份意识和责任意识,初心引领使命,使命召唤担当,真正以实际行动弘扬革命精神、传承红色基因、争做时代先锋。

(撰稿人:市劳动保障监察支队杨科  审核人:焦青春)