您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党史学习教育

市机关社保中心在学思践悟上下功夫确保党史学习教育取得实效

发布日期:2021-07-02 15:48:41   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

为推动党史学习教育高质量开展,营造良好学习氛围,市机关社保中心在学思践悟上下功夫,积极组织开展多项活动,确保党史学习教育取得实效。

一是组织全体党员和年轻非党员积极参加“砥砺奋进创辉煌”庆祝中国共产党成立100周年征文活动,并从中选出优秀作品报局机关党委。二是组织全体干部职工进行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史知识闭卷考试,对全体干部职工的党史学习教育成果进行阶段性检测。在市人社局组织开展的“学党史 迎百年”党史学习教育知识竞赛中,中心有2名党员取得了市人社系统前20名的好成绩。三是扎实做好“我为群众办实事”实践活动。组织每位党员结合岗位职能和自身职责认领一件实事,并填写评价纪实表,由参保群众进行评价,由支部书记进行评星,着力解决好参保群众的操心事、烦心事、揪心事。1—6月份,共为群众办实事8件。四是组织全体干部职工赴安庆博物馆开展“汲取奋进力量,献礼百年华诞”主题党日活动。集体参观安庆博物馆,了解安庆历史和革命历史人物事迹,接受红色教育;集体举行过“政治生日”仪式,支部书记为每位党员送上政治生日贺卡;支部书记带领全体党员重温入党誓词,接受心灵洗礼,进一步增强党性。五是支部书记为全体干部职工上了一堂题为《坚持中国共产党领导,真心为群众办实事,稳步推进机关事业单位养老保险改革事业》的党史学习教育专题党课,从六大方面科学解答了中国共产党为什么“能”的重大课题,并要求全中心干部职工始终坚持中国共产党的领导,深入推进党建与机关事业单位养老保险工作融合发展,稳步推进社保卡发放养老金待遇、机关事业单位退休人员资格认证、内部基金风险防控、提高经办服务水平等各项重难点工作,为参保服务对象办实事,在稳步推进我市机关事业单位养老保险制度改革中践行初心使命!

(撰稿人:市机关社保中心薛晓岚  审核人:韩承全)