您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建工作

学党史 淬党性 汲取奋进力量

市人社局开展青年干部党史学习教育活动

发布日期:2021-04-25 10:26:45   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

 

欲知大道,必先为史。4月23日,市人社局机关党委组织28名青年干部开展了以“学习百年党史,汲取奋进力量”为主题的党史教育活动,先后参观了安庆市第一中学校史馆、安庆市第二中学徐锡麟纪念馆,并在石化第一中学开展了党史知识讲座。

在安庆一中校史馆,同志们认真参观,从一个个展板、一件件历史实物中,深切地感受了学校厚重的历史积淀、沧桑的办学历程和熠熠生辉的发展成就。舒兴庆副校长首先向大家介绍了1958年毛泽东主席亲临学校视察的情形,这是毛泽东主席生前唯一一次视察中学,之后向大家阐述了陈延年、陈乔年、王步文、许继慎、童长荣等一大批彪炳史册的革命家,如何从这里踏上了救国救民的道路。

在安庆二中徐锡麟纪念馆,大量实物、图片、文字,生动地再现了辛亥革命期间,徐锡麟等革命先烈为追求民族独立、国家富强,抛头颅、洒热血、干革命的英勇事迹。李晶晶老师详细介绍了徐锡麟烈士的生平,让同志们感受到“为民吃尽天下苦,甘洒热血染山河”的英雄气概,内心都受到了极大震撼。

在石化一中,陈独秀研究网主编万多胜老师为大家讲述了中国共产党的主要创始人陈独秀,从科考成名的秀才到拥护“康梁”的改良派,再到提倡思想启蒙的政治家,直到成为中国共产党总书记的心路历程,让同志们更深刻地体会到民主、科学的陈独秀精神。

跟随一个个鲜活的英烈故事,青年干部们一步步走进红色记忆,心灵受到了震撼,精神得到了洗礼。大家纷纷表示,要通过学习党史活动,坚定理想信念,赓续精神血脉,汲取榜样力量,把学习党史转化为攻坚克难、真抓实干的源源动力,努力为人社事业高质量发展贡献自己的力量,向建党100周年献礼。







 

(撰稿:局机关妇联张田  审核:方敏)