您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建工作

聂立新到市就业中心指导2020年度组织生活会

发布日期:2021-03-25 11:31:30   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


 

3月24日,市就业中心党总支开展了2020年度组织生活会。市委组织部部长、市人社局党组书记、局长聂立新到会指导并点评。

会上,党总支书记代表市就业中心党总支,对照7个“必须”、16个“是否”,深入查摆存在的问题,剖析问题产生的原因,并提出了下一步整改措施。随后,党总支书记带头做对照检查发言,其他每位党总支委员依次开展了批评和自我批评。

聂立新点评指出,此次组织生活会前期准备充分,会议过程严肃认真,同志们批评和自我批评中肯实在,起到了组织生活会“红红脸、出出汗”的作用,实现了“团结-批评-团结”的目标。下一步每个人都要充分吸纳意见、建议,形成整改清单,结合自己实际切实做好整改。

就如何做好下一步工作,聂立新强调,一要主动作为,开拓创新。就业创业工作关注度极高,“十四五”时期乃至更长时间都摆在党委、政府工作突出位置。市就业中心要紧密联系企业和劳动者需要,在做好常规工作的基础上,多思考、勤动脑,集思广益,要结合本市社会经济发展实际,勇于大胆创新,想出新办法、趟出新路子,破解就业难题。二要强化学习,学以致用。学习本领是党员干部第一位本领。班子不仅要集中学、带领学、督促学,更要自学、自悟、自我提升,要强化理论武装、政策武装,防止学做“两张皮”,真正达到学懂、弄通、做实。三是团结奋进,引领职工。新班子要以本次组织生活会为契机,加强团结,加强沟通,相互扶持,做到分工不分家,充分发挥党组织战斗堡垒作用,引领职工团结奋进。要下大力气、想好点子,调动最广大职工的工作积极性,让每一位职工都有机会在最适合的岗位上干事创业。四是廉洁自律,做好防控。就业创业工作有大量资金使用,要严格审批、申报程序,提高认识,不能大意,落实第一责任人责任,坚决做好风险防控。要加强廉洁自律的自觉性,严格遵守党员干部廉洁自律各项规定,主动接受监督,正确行使手中的权力,为我市的就业创业工作作出更大的贡献。

 

(撰稿人:市就业中心张田   审核人:方敏)