您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建工作

中国共产党安庆市人力资源和社会保障局第三次党员代表大会顺利召开

发布日期:2020-12-14 17:26:22   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

12月13日下午,中国共产党安庆市人力资源和社会保障局第三次党员代表大会召开,选举产生市人社局机关党委、机关纪委新一届委员会委员。市直工委副书记宋宜玺出席并讲话,市直党校教务长王纪海到会指导。市人社局党组成员,局系统13个代表团88名党员代表参加会议。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长聂立新主持会议并讲话。

    大会在庄严的国歌声中开幕。会议听取并审议通过上一届机关党委工作报告,表决通过新一届机关党委换届选举办法(草案)和监票员、计票员名单,并按照选举有关规定和程序,以无记名投票、差额选举方式,选举产生了方敏等9名新一届机关党委委员及鲁玮等3名新一届机关纪委委员。

 

宋宜玺在讲话中充分肯定了市人社局上届机关党委工作,指出了下一步工作重点和努力方向。一是坚持强化统领抓党建,树牢政治机关意识,加强理论武装,创新学习方式;二是坚持围绕中心抓党建,认真落实“四个一起”要求,坚决克服“两张皮”现象,有效落实“七个一”工作方法;三是坚持强基固本抓党建,抓好党建法规的学习贯彻,落实党内组织生活制度,树立一切工作到支部的鲜明导向;四是坚持突出创新抓党建,充分发挥“机关党建+”的作用,推进“模范机关”创建,打造“党建品牌”;五是坚持落实责任抓党建,履行好全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,履行好主责主业。

    聂立新代表局党组对新一届的机关党委、机关纪委领导班子表示祝贺,并提出了殷切希望:一是要把政治建设放在首位,以党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,提高政治能力;二是把思想建设抓在手上,强化党员日常学习教育,提高学习教育的针对性和实效性,教育引导党员发挥先锋模范作用;三是把组织建设落到实处,要在提升支部组织力、发挥党支部功能作用、深化支部标准化建设上下功夫;四是把服务大局作为根本,要聚焦中心工作,推动融合发展,建设模范机关;五是把正风肃纪推向深入,不断深化作风建设,抓常抓严纪律建设,坚定不移推进反腐败斗争。

最后,大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。

(撰稿:机关党委  审核:方敏)