您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建工作

我市流动人才党员党建工作经验全省交流

发布日期:2020-12-31 14:46:34   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


12日28日,全省人力资源社会保障系统流动人才党建经验交流会在合肥召开。省人社厅党组成员、副厅长刘少华到会并讲话。我市在会上典型发言,这是我市流动人才党建工作经验连续两年在全省进行交流。

今年以来,我市认真贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,针对流动人才党员“流动性”特点,以推动“三个起来”为目标,切实扛起党建责任。一是畅通出口抓支部瘦身,通过向上争支持、横向联社区、借力转关系等多种途经,推动党员关系流动起来。年内转出流动党员296人。二是多措并举抓党员教育,通过“三抓”(抓阵地建设、抓专项活动、抓培训教育),推动党员活动丰富起来。“网上流动党员之家”已成为流动人才党员常态化学习教育的重要平台,在线学习、主题党日、集体过政治生日、专题培训等活动有力保证了流动人才党员教育不断线、不掉线。三是学思结合抓党建研究,通过抓调研、建制度、打基础,推动党员管理规范起来。全省首家将流动人才党员管理工作列为党建课题组织专题研究,并提出了加强和改进流动人才党员教育管理的新思路、新举措、新路径。

(撰稿:市人才中心  审核:方敏