您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建工作

市人才中心总结谋划党建工作

发布日期:2021-01-05 17:22:57   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]

 

元月4日,市人才中心召开支委会,总结2020年党建工作,认真谋划新一年党建工作新思路,明方向、识大局、开好局。

会议认为,在过去的一年,支部在局党组的领导下,认真落实局机关党委的工作部署和要求,贯通党建、业务与发展工作,坚持以党建目标凝聚干部职工智慧和力量,以高质量履行岗位职责检验党建工作成效。“三会一课”制度、党员学习教育制度、领导干部重大事项报告制度、廉政风险防控制度等融入经常,得到常态化落实,党员干部的政治素质、工作作风、业务能力在稳就业保就业、贫攻坚、战疫抗灾等实践中得到锻炼和提升;与此同时,流动人才党员党建工作创新推进。

会议指出,在“十四五”开局之年,党建工作面临新的形势、新的要求,任重而道远。抓好支部工作既要从贯彻“十四五”规划的战略高度,把握党建工作的时代特点,增强抓好党建工作的责任感、使命感;又要立足基层、立足本职、立足党员,着力解决支部工作中的短板问题,增强抓好党建工作的能动性、自信心。

会议强调,要广泛征求广大党员干部的意见建议,高质量谋划2021年支部工作,使之成为引领今年各项工作的新引擎,成为发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的新动力,成为服务基层、联系群众、助力发展的新起点。

(撰稿:市人才中心  审核:方敏