您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 县区工作

岳西县积极开展青年仲裁员志愿者服务企业活动

发布日期:2021-08-11 16:32:21   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥调解仲裁在提高就业质量、优化营商环境、维护劳动关系和谐与社会稳定中重要作用6月起,岳西县劳动人事争议仲裁院深入开展“仲裁服务进企业”活动,组织青年仲裁志愿者走进企业,为企业提供人社领域法律法规政策宣传咨询、劳动用工指导,防范化解劳动关系风险。

该院仲裁志愿者先后走访了岳西县保安公司、安徽省徽记农业有限公司、安徽青松工具有限公司、安徽夏森工程建设有限公司等多家企业,通过发放宣传资料,与用人单位和劳动者面对面交流,宣传人社领域法律法规与政策,详细了解现阶段生产情况及实际用工情况帮助梳理解决劳动用工管理重点难点问题,使劳动争议由被动仲裁变为积极预防,帮助企业降低劳动争议发生率。

下一步,岳西县仲裁院将以“仲裁服务进企业”活动为契机,不断加强企业用工指导力度,为企业提供全面、精准的政策与服务,打通劳动人事争议仲裁与企业内部预防协商机制“最后一公里”,为营造共商、共建、共享和谐劳动关系提供有力保障。