您当前所在的位置: 首页 > 信息发布 > 县区工作

岳西县完成2021年度城乡居保民生工程目标任务

发布日期:2021-08-10 11:30:04   发稿人:市人力资源社会保障局    来源:市人力资源社会保障局     阅读: 次    字体大小: [大]  [中]  [小]


2021年,岳西县坚持统筹谋划、精准发力、全面覆盖,持续强化宣传引导和氛围营造,切实把城乡居民基本养老保险民生工程政策宣传到位,努力提高群众对城乡居保政策的知晓率和满意度。

一是加大政策宣传力度。通过乡村大喇叭、电子屏幕、微信、宣传册等方式,宣传城乡居民基本养老保险惠民政策,提高政策知晓率,利用“宣传月”契机,设立城乡居保政策咨询台、发放政策问答宣传彩页,现场答疑解惑,鼓励广大城乡居民选择较高档次缴费,增加个人账户资金积累,提高个人养老待遇水平。

二是拓展居保增长空间。岳西县继续坚持把参保扩面作为全局工作的重中之重,为实现全民参保目标,岳西县将常住人口与金保工程系统、机关事业单位参保登记管理系统、城乡居民社会养老保险管理信息系统比对,确定未在本县参保人员;将未参保人员与全国参保信息比对系统数据比对,确定异地参保人员,在全面比对的基础上,锁定扩面目标。再按照地域管辖范围,由所在乡镇社保部门组织力量入户宣传引导参保。

是健全考核激励机制。2021年岳西县首次将城乡居保工作纳入民生工程考核和对乡镇的年度综合考评,将干部个人工作实绩同年终评先评优相挂钩。定期调度城乡居保工作任务进度,细化量化考核指标,及时传导责任和压力,有效促进工作整体推进。

截至7,全参保缴费14.5万人,征缴保费8098.68万元,全平均缴费水平为558.23元,平均待遇领取养老金水平为139.56元,圆满完成了2021年度城乡居保民生工程目标任务。